سعادة وكيل الجامعة يلتقي بعميد ومنسوبي عمادة الجودة وتطوير المهارات

في اطار متابعته لعمل العمادات المساندة وبتوجيه من معالي مدير الجامعة عقد سعادة الدكتور إبراهيم الحقيل وكيل الجامعة لقاء مع الدكتور خالد بن محمد الجار الله – عميد الجودة وتطوير المهارات ومنسوبي عمادة الجودة .وقد أبدى الدكتور الحقيل سعادته وشكره للجهود التي تبذلها عمادة الجودة وتطوير المهارات ومنسوبيها من أجل الارتقاء بمهارات الكفاءات التدريسية بالجامعة والطلاب والإداريين، وذلك بما تقدمه من دورات وورش عمل وندوات تسعى لنشر ثقافة الجودة في المجتمع الجامعي لكي تكون سلوكًا حياتيًا، فضلاً عن سعي العمادة للتعريف باتجاهات التطوير المهني الحديثة، وتطبيق معايير الجودة، والعمل على تحسين مخرجات العمل.
كما اطّلع الدكتور الحقيل على ما تمّ إنجازه في خطة التقييم الذاتي المؤسسي، والخطة الاستراتيجية التنفيذية للعمادة لعام 32/1433هـ، وخطّة العمادة لتنفيذ برامج تطوير المهارات، وآلية تنفيذ هذه البرامج.
وأوصى الدكتور الحقيل بأن تكثف عمادة الجودة من جهودها في مجالات دمج التقنية في العملية التدريسية، وبناء الاختبارات الإلكترونية، واعتماد الجودة في وضع أسئلة الاختبارات بالصورة التي تقيس بدقة القدرة الاستيعابية للطلاب خاصة في ظلّ أجواء الاختبارات الفصلية التي تشهدها الجامعة حاليًا كما أكد على الاهتمام بجودة الاختبارات وتطبيق المعايير التي تتسم بالدقة والشمولية . وذكر سعادته أن ثمّة حاجة للأخذ بآليات التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد بالصورة التي تواكب طفرة المعلوماتية العصرية، وتعتمد الدقّة، وجودة المخرَج، ورفع كفاءته التنافسية عربيًا وعالميًا، ولا شك أن أفضل المخرَجات التي نهتم بتجويدها، والارتقاء بها هو العنصر البشري الذي يشكل أعظم استثمار لأمتنا.
وفي ختام لقائه وجّه الدكتور الحقيل شكره لعميد الجودة وتطوير المهارات وكافة منسوبي العمادة الذي يعملون بروح الفريق الواحد، ويسعون لنشر هذه الروح المتجددة في أروقة الجامعة راجين أن يكون التفاعل والمشاركة الإيجابية هو ديدن كافة الوحدات الأكاديمية والإدارية  لترسيخ ثقافة الجودة في مجتمع الجامعة.

الثلاثاء, 10/يناير/2012