عمادة الجودة وتطوير المهارات تنفذ ورشة عمل حول أعمال المراجعة الداخلية للبرامج الاكاديمية

نفذت عمادة الجودة و تطوير المهارات ورشة عمل المراجعة الداخلية للبرامج الاكاديمية وذلك يوم الثلاثاء 27 / 5 / 1439هـ بقاعة التدريب بالعمادة للرجال وفي قاعة التدريب بعمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر للنساء كما تم نقل الورشة عبر البث المرئي لكلا من كلية التربية والعلوم بالزلفي وكلية العلوم والدراسات الانسانية برماح. وحضر الدورة اكثر من 80 مشاركاَ من الرجال والنساء وتهدف الورشة لتحسين و تطوير منسوبي الجامعة من وكلاء ومنسقي ومنسقات الجودة بالكليات والمتعلقة بالبرامج الاكاديمية و التي تهدف الى تطوير المهارات في عمليات ضمان جودة البرامج الاكاديمية وتهيئة الكليات للتقدم للاعتماد الداخلي من هيئة تقويم التعليم (المركز الوطني للتقويم والاعتماد الاكاديمي) او جهات اعتماد خارجية. وقد افتتح الورشة سعادة عميد الجودة وتطوير المهارات د. محمد بن صالح العبودي بكلمة شكر للجميع على تفاعلهم وحرصهم الدائم على مناشط الجودة والتي كان لها الاثر الكبير في نشر ثقافة الجودة بالجامعة مؤكدا على أهمية المراجعة الداخلية ودورها الكبير في الاعتماد المؤسسي. بعد ذلك تحدث سعادة وكيل العمادة لضمان الجودة د. عبدالله بن سعيد باجحزر عن أهداف المراجعة والجداول المقترحة للزيارات وشرح اهم البنود المتعلقة بهذه الزيارة واستعرض فرق العمل المكلف بالزيارة، ثم قدم وكيل العمادة للاعتماد الاكاديمي أ.توفيق بن صالح المديهيم شرحاً عن ابرز الاجراءات المتعلقة بالمراجعة الداخلية. بعد ذلك قدم مستشاري العمادة د. المتولي اسماعيل و د. محمود ثروت متطلبات المراجعة الداخلية وكيفية التحقق منها. واختتم اللقاء بفتح المجال للحضور للمناقشات والاستفسارات مع فريق العمل بعمادة الجودة وتطوير المهارات والرد عليها.

الاثنين, 02/أبريل/2018