عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر ترعى وتشارك في فعاليات مبادرة #لجيل_يقرأ

(تستهدف طلاب وطالبات التعليم العام)

عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر ترعى مبادرة ( جيلٌ يقرأ )، وبحضورعميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر د. عمر بن مساعد الشريوفي وعميد شؤون المكتبات د. شادي بن عبدالله الشويعر، والذي أقامته عمادة شؤون المكتبات في مول المجمعة، حيث أتي ذلك تزامناً مع اليوم العالمي للطفل ، كما تم من خلاله تقديم الدعوة لاستضافة أطفال من جمعية (إنسان) باليوم الأول للمعرض وأطفال من مدارس رواد الجامعة باليوم الثاني ، ويأتي استحداث مكتبة الطفل ضمن برامج عمادة خدمة المجتمع ، وتماشياً مع خطط العمادة في دورها ضمن نشر الثقافة والمعرفة بين كافة شرائح المجتمع من رجال ونساء وأطفال ، والمساهمة في رفع وعي المجتمع بأهمية الكتاب والقراءة لدى الأطفال على وجه الخصوص ، وملئ أوقات فراغهم بما يعود عليهم بالفائدة ، وجاء المعرض مكوناً من عدة أركان تعليمية للطفل، من ضمنها ركن قراءة القصص، وركن التلوين ، وركن المهارات الفكرية ، وركن مسرح الطفل ، وركن الألعاب الحركية ، وركن الفضاء ، حيث شارك في هذا المعرض طالبات من صديقات المكتبة ، وطالبات من قسم رياض الأطفال.

الجدير بالذكر أن المعرض حظي بإقبال عدد كبير من الأطفال بصحبة أهاليهم.

وصرح عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر سعادة الدكتور عمر بن مساعد الشريوفي أن هذا البرنامج يأتي في إطار حرص جامعة المجمعة على تبني أفضل الفعاليات التي تحقق خير المجتمع المحلي وتخدم أطفال وطننا بما يتفق مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030، كما صرح سعادته أن هذه الرعاية والمشاركة تأتي تنفيذا لتوجيهات معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن، وسعادة وكيلها الأستاذ الدكتور/ مسلم بن محمد الدوسري تحقيقا للدور الثالث من أدوار الجامعة الرامي إلى خدمة المجتمع.

الأحد, 28/يونيو/2020