نادي القراءة يستهل برامجه بكتاب " أنا " للعقاد

عقد نادي القراءة بعمادة شؤون الطلاب بجامعة المجمعة لقاءه الأول خلال هذا العام الجامعي 1438هـ / 1439هـ , حيث تم مناقشة كتاب(أنا ) لعباس العقاد , وناقش الحضور كتاب أنا هو أحد مؤلفات الأديب عباس محمود العقاد، وهي عبارة عن مجموعة من المقالات كتبها عن نفسه، جُمِعت في هذا الكتاب , وفكرة الكتاب بتأليف هذا الكتاب نشأت بعد أن اقترح عليه طاهر الطناحي في سنة 1946م أن يكتب كتاباً عن حياته، فأجابه العقاد قائلاً : " سأكتب هذا الكتاب وسيكون عنوانه " عني "، وسيتناول حياتي من جانبين الأول : حياتي الشخصية .... والجانب الثاني : حياتي الأدبية والسياسية والاجتماعية ", مات العقاد نتيجة تدهور صحته فيما كان الكتاب يتم تجميعه من مقالاته القديمة، وقد آثر الكاتب أن يعنونه بـ " أنا " . وقد عبّر رئيس نادي القراءة بالجامعة / الطالب عبدالرحمن الفالح عن سعادته عن إقامة هذا اللقاء وأشاد بالتفاعل الكبير بين الحضور , مقدماً شكره لعمادة شؤون الطلاب على دعمها الكبير لبرامج النادي , كما أكد الفالح أن النادي في خطته إقامة عدة فعاليات وبرامج تعزز قيمة القراءة بين طلاب الجامعة . كما أشار الفالح أن اللقاء في الشهر القادم سيكون مناقشة كتاب نظرية الفستق للأستاذ فهد عامر الأحمدي ، كما نوه الفالح إلى أن أعضاء النادي المشاركين فيه يدعون جميع الطلاب المهتمين بالقراءة إلى الانضمام للنادي للاستفادة من برامجه التي تهدف إلى تنمية حس القراءة في النفوس.

الخميس, 02/نوفمبر/2017