فريق من مركز التأهيل والأطراف الاصطناعية بالجامعة في زيارة لشركة موتيك في هولندا

رغبةً من الجامعة في تجهيز المركز وفق أحدث التجهيزات والتقنيات المستخدمة عالمياً قام فريق برئاسة الدكتور فهد بن خالد الظفيري - عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية نائب رئيس مجلس إدارة مركز التأهيل والأطراف الاصطناعية ، والدكتور مازن بن مشبب القحطاني - رئيس قسم العلاج الطبيعي والتأهيل الطبي - بزيارة لشركة موتيك في (هولندا) ، والتي تعد من الشركات المتخصصة في مجال الأطراف الاصطناعية . حيث تم خلال الزيارة الاطلاع على أحدث التجهيزات والتقنيات في مجال التأهيل والأطراف الاصطناعية لدى الشركة ، كما تم الاطلاع على تجارب الشركات في هذا المجال فيما يخص التدريب والشراكة العلمية في مجال الأبحاث الطبية من خلال زيارة عددٍ من المستشفيات والمراكز الرياضية . كما تم القيام بزيارة لعدد من الجامعات ، ومنها جامعة (فوفي هولاندا) وجامعة (فري) وكذلك جامعة ميونخ للتكنولوجيا (أقسام الطب الرياضي وقسم علم الحركة) ومراكز الأبحاث ، حيث جرى مناقشة عدة أمور منها : بحث أوجه التعاون في مجال البحث العلمي ، وكذلك في مجال التدريب ، ومن ضمنها تدريب الطلبة . هذا وقد رفع الدكتور فهد بن خالد الظفيري شكره وتقدير لمعالي مدير الجامعة الدكتورخالد بن سعد المقرن على توجيهاته المستمرة لبذل المزيد من العطاء لخدمة الجامعة والمجتمع. كما قدم شكره وتقديره للدكتورمسلّم بن محمد الدوسري - وكيل الجامعة رئيس مجلس إدارة مركز التأهيل والأطراف الاصطناعية - على دعمه المتواصل ومتابعته المستمرة لأعمال المركز ، وتذليل كافة الصعوبات التي تواجهه ، والتي كان لها الأثر الإيجابي في سرعة إنهاء اجراءات إنشاء وتأسيس المركز في الوقت المناسب. وذكر الدكتور الظفيري أن هذه الزيارة تأتي حرصاً من جامعة المجمعة ممثلةً بكلية العلوم الطبية التطبيقية على تلبية احتياجات المجتمع ورغبات أبنائه من خلال المبادرة في التجاوب مع متطلبات التنمية المستدامة في المملكة العربية السعودية ومواكبة التطور، وذلك من خلال تقديم وتطوير الخدمات الصحية المختلفة ضمن نطاق الجامعة.

الأربعاء, 07/مارس/2018