كلية إدارة الأعمال تقيم ورشة عمل بعنوان" الإرشاد الأكاديمي والتهيئة النفسية للطلاب المستجدين للحياة الجامعية

في إطار سعيها لزيادة الوعي الأكاديمي في أوساط  الطلاب المستجدين بقسم القانون، وباشراف ومتابعة من سعادة رئيس قسم القانون د. عبدالرحمن بن خالد العبدالكريم نظمت لجنة الإرشاد الأكاديمي بقسم القانون يوم الثلاثاء الموافق 21-2-1440هـ ورشة عمل بمقر كلية إدارة الإعمال  بالمدينة الجامعية بالمجمعة وحملت عنوان ( الإرشاد الأكاديمي والتهيئة النفسية للطلاب المستجدين للحياة الجامعية)، حيث شارك في تقديم الورشة كل من سعادة رئيس لجنة الارشاد الاكاديمي بالقسم د. حيدر بشير محمد وسعادة عضو لجنة الارشاد الاكاديمي بالقسم د.  سامي مصطفي بني عبدالرحمن، وشارك بحضور الورشة (40)طالب مستجد، وقد اشتملت الورشة على المحاور الآتية والتي قدمت على شكل عروض تقديمية:

-الفرق بين الدراسة الثانوية والجامعية .

-علاقة الطالب الجامعي بالجامعة والكلية والقسم وعضو هيئة التدريس والمرشد الاكاديمي وعلاقته بالاخرين في المحيط الجامعي.

-أنماط التكيف مع البيئة الجامعية.

-الأمور التي تساعد على تحقيق النجاح والتفوق في الحياة الجامعية.

-مفهوم الإرشاد الأكاديمي، محاوره ومجالاته.

-آليات تفعيل الإرشاد الأكاديمي.

-شرح مفصل للخطة الدراسية بقسم القانون وكيفية تسجيل المقررات واجراءات الحذف والاضافة.

-المتطلب السابق وأهمية استيفاؤه حتي يتسني للطالب التسجيل بالمقرر اللاحق.

وفي ختام ورشة العمل أجاب أعضاء هيئة التدريس على أسئلة واستفسارات الطلاب.

الخميس, 10/يناير/2019