مبادرة أسبوع خدمة المجتمع تحت شعار (التربية في خدمة الجميع)

مبادرة أسبوع خدمة المجتمع تحت شعار (التربية في خدمة الجميع)

بدأت كلية التربية بالمجمعة ممثلة بوكالة الدراسات العليا والبحث العلمي (وحدة خدمة المجتمع)، بالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر في تنفيذ مبادرة أسبوع خدمة المجتمع، تحت شعار (التربية في خدمة الجميع) والذي يتضمن العديد من البرامج والدورات والورش التعليمية والترفيهية؛ حيث تم التنسيق مع الجهات المختلفة وتنظيم الورش وفق تخصصات أعضاء هيئة التدريس بالكلية، ووفق احتياجات ومتطلبات الجهات المختلفة داخل المجتمع. وقد نفذت أولى الفعاليات مع إدارة التعليم بالمجمعة؛ حيث تم تنفيذ مجموعة من الدورات والورش التدريبية داخل الكلية وخارجها وفقا لمتطلبات إدارة التعليم بمحافظة المجمعة؛ وهي كالآتي:

1- دورة تدريبية بعنوان: الكفايات العامة للمعلم (رجال)، قدمها الدكتور/عبدالباقي عرفة في قاعة وحدة التدريب بإدارة التعليم بمحافظة المجمعة، وقد حضر الدورة 16 متدرباً؛ حيث تم تبادل المناقشات والحوار مع المتدربين.

2-دورة تدريبية بعنوان: الخدمات الإرشادية للطلاب (رجال)، قدمها الدكتور/ عبد الحميد الحاج في قاعة وحدة التدريب بإدارة التعليم بمحافظة المجمعة؛ حيث حضر الدورة 25 متدرباً، وقد كانت المناقشات فعالة وهادفة.

3- دورة تدريبية بعنوان إدارة الجودة الشاملة (رجال)، وقدمها الدكتور/ محمود جابر في قاعة وحدة التدريب بإدارة التعليم بمحافظة المجمعة، وقد حضر الدورة 25 متدرباً من قادة المدارس والمشرفين التربويين، وقد كانت المناقشات فعالة وهادفة.

-4 دورة تدريبية بعنوان طرق تدريس اللغة الانجليزية(نساء)، قدمتها الأستاذة /شذى منصور العسكر، والأستاذة/ الجوهرة خالد الصالح، والأستاذة/ نانسي زباتا في قاعة التدريب بكلية التربية في المجمعة، وحضر الدورة 25 معلمة، وقد كانت المناقشات هادفة.

5- دورة تدريبية بعنوان: طرق تدريس الرياضيات (النهايات والاشتقاق)، قدمتها الدكتورة/ صديقة عبدالله عثمان في قاعة التدريب بكلية التربية بالمجمعة، وقد حضر الدورة 35 معلمة، وكانت أسئلة المعلمات هادفة وفعالة.

6- دورة تدريبية بعنوان: طرق تدريس الرياضيات، قدمتها الدكتور/ منى عبدالباسط الجمل، في قاعة التدريب بكلية التربية بمحافظة المجمعة، وقد حضر الدورة 35 معلمة.

7- دورة تدريبية بعنوان: طرق تدريس عامة، قدمتها الدكتورة / منى عبد الباسط الجمل في قاعة التدريب بكلية التربية بالمجمعة، وحضر الدورة 35 معلمة، وكان هناك تفاعل من قبل المعلمات حول الدورة.

الأحد, 28/يونيو/2020