وحدة التوعية الفكرية بالكلية تقيم محاضرة بعنوان (المواطنة .. والهوية الرقمية)

جامعة المجمعة

أقامت وحدة التوعية الفكرية بكلية الطب - أقسام الطالبات - وبالتعاون مع كلية العلوم الطبية التطبيقية محاضرة بعنوان المواطنة والهوية الرقمية قدمتها الدكتورة مها بنت إبراهيم الكلثم وكيلة عمادة خدمة المجتمع وعضو وحدة التوعية الفكرية المركزية وذلك يوم الإثنين الموافق7 / 3 / 1441هـ في مبنى الكلية، حيث تهدف المحاضرة إلى إكساب الطالبات المهارات اللازمة للاستخدام الأمثل للوسائل التقنية ووسائل التواصل الاجتماعي وكيفية توظيفها في العملية التعليمية والمساهمة في نشر الوعي الأمني الرقمي وتعزيز ثقافة الحماية الذاتية لدى الطالبات، كما تضمنت المحاضرة عدة محاور منها التعريف بمفهوم المواطنة الرقمية وأهدافها وعناصرها ومعاييرها، كما تم التوضيح للطالبات عن قوانين وعقوبات  الجرائم الإلكترونية وانتهاك الخصوصية في العالم الافتراضي .

حضر المحاضرة طالبات ومنسوبات كلية الطب وكلية العلوم الطبية التطبيقية وقد حظيت المحاضرة بتفاعل الحضور من خلال النقاش وطرح الأسئلة كما تم السحب على هدايا للحضور في نهاية المحاضرة..

الخميس, 30/سبتمبر/2021