دورة تدريبية بعنوان "تحليل البيانات باستخدام أدوات تنقيب البيانات"

دورة تحليل البيانات باستخدام أدوات تنقيب البيانات

ضمن اهتمامها بتطوير المهارات والقدرات الذاتية للطلاب، أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بكلية العلوم والدراسات الانسانية بالغاط دورة تدريبية بعنوان "تحليل البيانات باستخدام أدوات تنقيب البيانات" والتي قدمها د. فيصل محمد نافع الأستاذ المساعد بقسم علوم الحاسب لمدة 15 ساعة يومي الثلاثاء والأربعاء لمدة أسبوعين بتاريخ 10-11-17-18/7/1439هـ. حيث تطرقت الدورة الي النقاط التالية:

1. أهمية التنقيب عن البيانات ومهامه وتطبيقاته استخراج البيانات الضرورية من الكم الهائل للبيانات.
2. الاستفادة من مستودعات البيانات باستخدام تنقيب البيانات.
3. تعريف التنقيب عن البيانات.
4. مهام تنقيب البيانات (تعريفات وتطبيقات).
5. لماذا نحتاج التنقيب في البيانات؟
6. مراحل عملية تنقيب البيانات.
7. أشهر برامج تنقيب البيانات المستخدمة في التحليل.
8. تطبيقات عملية على برنامج WIKA لتنقيب البيانات.

وقد أكد عميد الكلية د. عمر بن محمد العمر على أن هذه الدورات تأتي ضمن استعدادات الكلية للكثير من الانشطة والبرامج والفعاليات التي تستهدف ابنائها الطلاب، كما أكد سعادته على توفير كل ما يحتاجه الطلاب من دورات لتطوير قدراتهم، ونوه بحرص طلاب وطالبات الكلية على المشاركة في الأنشطة والبرامج التي تقدمها الكلية، وذلك لما تعود عليهم هذه المشاركات بالفوائد العلمية والعملية، وحثهم على إبراز قدراتهم ومواهبهم.

الأحد, 28/يونيو/2020