برنامج الإرشاد الأكاديمي المبكر

أقامت وحدة دعم الطالب بأقسام الطالبات برنامج الإرشاد الأكاديمي المبكر يوم الاثنين 16/7/1439هـ بمسرح الكلية، وبإشراف أ. منال بابكر و أ. دليل المفرج، حيث يستهدف البرنامج طالبات الصف الثالث ثانوي لجميع المدارس التابعة لكل من حوطة سدير وتمير، وذلك لتوعية الطالبات المتوقع تخرجهن من الثانوية العامة هذا العام بكل ما يتعلق بالمرحلة الجامعية وتسليط الضوء على أهم النقاط الأساسية التي لابد من معرفتها قبل الالتحاق بالجامعة،  والتي من شأنها أن تجنب الطالبات الوقوع في الكثير من المشاكل أثناء الدراسة الجامعية، واشتملت فقرات البرنامج على آيات من الذكر الحكيم، ثم كلمة ترحيبية لوكيلة الكلية د. نوره الشهري، وكذلك كلمة وحدة دعم الطالب تناولت التعريف بالوحدة وأهمية المرشدة الأكاديمية وما يتعلق بمراحل وآلية القبول والتسجيل، بعد ذلك قامت الأستاذة نوره الفارس بشرح كيفية اختيار التخصص الجامعي، ثم قدمت الخريجة عائشة النجعي عدد من النصائح والتوجيهات، كما تم التعريف بالأقسام الموجودة بالكلية من قبل منسقات الإرشاد الأكاديمي بالأقسام، وفي نهاية البرنامج تم أخذ جولة للطالبات في مرافق الكلية وتوزيع دليل إرشادي يوضح الأقسام والوحدات الهامة للطالبة في الكلية.

الأحد, 28/يونيو/2020