وحدة التميز في التعليم والتعلم تعقد ورشة عمل تدريبية بعنوان " بنـاء بنـوك الأسئلـة وفق معايير الجـودة "

ضمن سعيها نحو تطوير جودة العملية التعليمية لأعضاء هيئة التدريس بالكليةوحدة التميز في التعليم والتعلم تعقد ورشة عمل تدريبية بعنوان" بنـاء بنـوك الأسئلـة وفق معايير الجـودة "

أقامت وحدة التميز في التعليم والتعلم بالكلية ورشة عمل تدريبية للسادة أعضاء هيئة التدريس ، تحت عنوان " بناء بنوك الأسئلة وفق معايير الجودة " وذلك يوم الخميس 3-6-1438هـ في أحد معامل الحاسب الآلي بالكلية ، وقد افتتحت الورشة التدريبية بتقديم من الدكتور/ عماد الدين حسن مسامير ، مشرف وحدة التميز في التعليم والتعلم بالكلية ، الذي قام بالترحيب بسعادة الدكتور/ محمود ثروت عزمي، الأستاذ المشارك بكلية الهندسة والمستشار بعمادة الجودة وتطوير المهارات، والسادة الحضور ، مع التأكيد على أهمية موضوع ورشة العمل والمخرجات المتوقعة لها ، والتي ستنعكس إيجاباً على زيادة الفاعلية في العملية التدريسية لدى كافة الأخوة الزملاء من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

بدأ الدكتور/محمود ثروت عزمي ورشة العمل التدريبية بالثناء على قيادات الكلية، وفريق وحدة التميز في التعليم والتعلم، ثم انتقل لموضوع ورشة العمل التدريبية، حيث تناول عدداً من الموضوعات المتعلقة ببناء بنوك الأسئلة وفق معايير الجودة، تضمنت:

·       المفهوم الحديث للقياس والتقويم في العملية التدريسية.

·       التعريف ببنوك الأسئلة.

·       ميزات بنوك الأسئلة والهدف من استخدامها.

·       الخطة في استخدام بنوك الأسئلة والعلاقة بينها وبين مخرجات التعلم.

·       التعريف بالعديد من المواقع (المراجع) الالكترونية التي تعرف مفهوم بنوك الأسئلة.

·       وجهات النظر للمعلم والطالب حول أعمال التقييم.

وقد شهدت الورشة التدريبية تفاعلا لافتا بين السادة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية والدكتور/ محمود ثروت حول موضوعاتها، إضافة إلى طرح مجموعة من الأسئلة على الدكتور/محمود ثروت أثناء إلقائه لموضوعات الورشة، والتي أجاب عنها في نهاية التدريب بكل ود ورحابة صدر.

وفي نهاية الورشة التدريبية، قام سعادة عميد الكلية، الدكتور/ سلطان بن محمد المطيري، وبحضور كل من سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية، الدكتور/ عبد الله بن محمد الدخيل، وفريق وحدة التميز في التعليم والتعلم وعدد من أعضاء هيئة التدريس، بشكر وتكريم الدكتور/ محمد ثروت عزمي، على جهوده الطيبة والمميزة في تقديم هذه الورشة التدريبية، سائلين المولى عز وجل أن يبارك في علمه وجهوده وأن ينفع به الإسلام والمسلمين.

الاثنين, 13/مارس/2017