المجلس الاستشاري بقسم الهندسة المدنية والبيئية يعقد اجتماعه الأول للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1438/1439هـ

عقد المجلس الاستشاري لقسم الهندسة المدنية والبيئية اجتماعه الاول للفصل الدراسي الحالي، وذلك في يوم الأحد بتاريخ "8/3/1439هـ".وحضر الاجتماع أعضاء المجلس الاستشاري المكوّن من المهندس خلف بن حمدان العتيبي رئيس بلدية محافظة المجمعة، والمهندس محمد بن سعود السلطان رئيس بلدية تمير، والمهندس فوزان بن محمد الفهد مدير عام المشروعات والشؤون الفنية، والدكتور محمود ثروت عزمي مستشار وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والدكتور سامح سعد الدين من قسم الهندسة المدنية والبيئية، وبرئاسة الدكتور عبد الله بن محمد الشهري رئيس قسم الهندسة المدنية والبيئية، ورئيس المجلس الاستشاري في القسم.وناقش المجلس في اجتماعه أوجه التعاون المشترك بين قسم الهندسة المدنية والبيئية وبين المجتمع المحلي، وسبل تدعيم أواصر التعاون المشتركة بين قسم الهندسة المدنية والبيئية والادارات الهندسية في البلديات والإدارات، لما يخدم مصلحة كل من طلاب القسم الأكاديمية والمجتمع المحلي. كما وناقش المجلس الخطة الدراسية لقسم الهندسة المدنية والبيئية، وأبدى ملاحظاته عليها لكي تتواكب مع تطور حاجة ومستلزمات سوق العمل الهندسي الذي يشهد تطوراً في الفترة الأخيرة وايجابيات افتتاح مسار جديد في هندسة المساحة وهندسة المياه، لما له من أثر ايجابي في ايجاد المهندسين المتخصصين في مجالات عمل محددة مثل انشاء الجسور المعدنية والخرسانية، والتي لا يزال تنفيذها حكراً على الشركات الأجنبية.وتطرق أعضاء المجلس حول مخرجات تعلم برنامج الهندسة المدنية، ومدى مناسبتها لسوق العمل الهندسي الحالي، وسبل تطوير هذه المخرجات لكي تواكب تطورات سوق العمل المستمرة.وفي نهاية اللقاء، قدّم رئيس قسم الهندسة المدنية والبيئية الدكتور عبد الله الشهري الشكر الجزيل لأعضاء المجلس على جهودهم في رفد الجانب الأكاديمي للقسم واطلاعه بما يجري على أرض الواقع، فتكتمل الصورة أمام الخريجين، ويلمسون طريق النجاح على اسس قوية تمكّنهم من النجاح والابتكار والابداع.

الأحد, 28/يونيو/2020