جائزة عميد الكلية للتميز في التعليم وثقافة الجودة

في إطار حرص كلية الهندسة على نشر ثقافة الجودة ولرفع درجة الالمام والمعرفة بمتطلبات الاعتماد الأكاديمي الدولي ABET وعملاً على تحقيق الاهداف وهي على التالي:

• رفع كفاءة الجودة في كلية الهندسة

• تحفيز أعضاء هيئة التدريس بكلية الهندسة لتقديم أفضل جودة تعليم تشمل طرق التعليم، طرق القياس، التغذية الراجعة.

• رفع مستوى ملفات المقررات بحيث تصل إلى أعلى المستويات حسب معايير الجودة المحلية والعالمية.

• تحقيق معايير الجودة لجائزة معالي مدير الجامعة السنوية لأفضل عضو هيئة تدريس.

• نظمت وكالة كلية الهندسة للجودة والتطوير مسابقة بين منسوبيها من أعضاء هيئة التدريس على جائزة سعادة عميد الكلية الدكتور/ عبد الله بن عبد المحسن العبد الكريم وذلك في نهاية الفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 1437-1438هـ ـــ 2016-2017م. وقد اشتملت المسابقة على اجراء اختبار قصير في مفاهيم الجودة والاعتماد الأكاديمي بالإضافة إلى اجراء مراجعة لملفات المقررات لاختيار الأقضل من بينها من حيث استكمال كافة متطلبات الملف وجودة عناصره. هذا وقد شارك في المسابقة 32 عضو هيئة تدريس من منسوبي الكلية وشكلت لجنة للتحكيم ضمت كلاً من الدكتور/ عبد الله بن علي المحيسن وكيل الكلية للجودة والتطوير والدكتور/ عبد الرحمن كامل القواسمي والدكتور/ سامح سعد الدين. وقد اسفرت المسابقة عن منح جوائز مالية للفائزين الثلاثة الاوائل وهم:

• المركز الاول: أ.د. سيد محمد عباس – قسم الهندسة المدنية والبيئية

• المركز الثاني: د. يوسف حسين عكور – قسم الهندسة المدنية والبيئية