محاضرة تثقيفية بكلية الهندسة بعنوان "ظاهرة المخدرات التقليدية والرقمية"

محاضرة تثقيفية بكلية الهندسة بعنوان "ظاهرة المخدرات التقليدية والرقمية"

تحت رعاية سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور صالح بن أحمد الدهش، أقامت وحدة التوعية الفكرية بكلية الهندسة محاضرة علمية تثقيفيةلطلاب الكلية بعنوان

"ظاهرة المخدرات التقليدية والرقمية بين التحديات والعلاج"، والتي أقيمت فعالياتها في قاعة المحاضرات بكلية الهندسة، وذلك في يوم الثلاثاء الموافق "28-1-2020م".

وحضر المحاضرة التثقيفية طلاب من مختلف الأقسام الأكاديمية بكلية الهندسة، اضافة الى أعضاء هيئة تدريس من الأقسام الأكاديمية ورؤساء اللجان والوحدات ذات العلاقة. وألقى المحاضرة التثقيفية سعادة الدكتور ماجد بن عبد الهادي العتيبي وكان في استقباله المشرف على وحدة  التوعية الفكرية بالكلية الدكتورعبدالمجيد المنيع، حيث تناول المحاضر في المحور الأول للمحاضرة التثقيفية      تعريفا لظاهرة المخدرات التقليدية، وتعريفا جديدا لظاهرةالمخدرات الرقمية التي بدأت تنتشر حديثا في بعض المجتمعات.

وفي المحور الثاني للمحاضرة التثقيفية تناول المحاضر موضوع الآثار السلبية لكل من ظاهرتي المخدرات التقليدية والمخدرات الرقمية علىالفرد والمجتمع، وما تجلبانه من كوارث بشرية ومجتمعية.

ثم تناول المحاضر في المحور الثالث للمحاضرة التثقيفية موضوع أهم دوافع تورط الفرد في ظاهرتي المخدرات التقليدية والمخدرات الرقمية وسبل اتقاء التورط فيها من المنظور الديني والأخلاقي والعلمي والثقافي.

وفي المحور الرابع للمحاضرة التثقيفية تناول المحاضر موضوع علاج كل من ظاهرتي المخدرات التقليدية والمخدرات الرقمية، والخدمات التيتقدمها الدولة لمواطنيها للتخلص من هذه الآفة السامة التي تفتك بالفرد و  المجتمع، من أجل اعادة الفرد الى طريق الصواب.

وتأتي اقامة فعاليات هذه المحاضرة التثقيفية ضمن سلسلة ورش عمل ومحاضرات علمية وتثقيفية تشرف عليها  وحدة التوعية الفكرية بكليةالهندسة، وتهدف الى توعية الطلاب وأعضاء هيئة التدريس في الكلية في جميع          المجالات التوعوية المجتمعية.

وأشاد الحضور من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بالكلية بأهمية المحاضرة التثقيفية في توعيتهم بخطر هذه الآفة المجتمعية، وسبل النجاة منها بعون الله تعالى.

السبت, 08/فبراير/2020