ورشة عمل بكلية الهندسة عن اهمية الارشادالاكاديمي في تحسين التحصيل العلمي للطلاب

ورشة عمل بكلية الهندسة عن "اهمية الارشادالاكاديمي في تحسين التحصيل العلمي للطلاب"

تحت رعاية سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور صالح بن أحمد الدهش، أقيمت في كلية الهندسة فعاليات ورشة عمل بعنوان "اهمية الارشادالاكاديمي في تحسين التحصيل العلمي للطلاب"، والتي أقيمت فعالياتها في قاعة المحاضرات بكلية الهندسة، وذلك في يوم الاثنين بتاريخ "25-5-1441 هـ". وافتتح ورشة العمل العلمية المتخصصة سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية الدكتور ابراهيم بن نقاء السعدوني بالتعاون مع مشرف وحدة دعم الطالب الدكتور يزيد قسايمه، بحضور أعضاء هيئة التدريس من مختلف الأقسام الأكاديمية بكلية الهندسة. وتأتي اقامة فعاليات هذه الورشة العلمية المتخصصة ضمن سلسلة ورش عمل ومحاضرات عليمية أكاديمية تهدف الى اطلاع أعضاء هيئة التدريس في الكلية على سلسلة تطوير عملية الارشاد الأكاديمي وتطبيقاتها.

وافتتح سعادة وكيل الكلية للشؤون التعليمية ورشة العمل المتخصصة بالترحيب بالحضور، وحثهم على المشاركة الدائمة في سلسلة ورش العمل التدريبية في مجال الارشاد الأكاديمي، كما ودعاهم الى المشاركة في ورشة العمل الفاعلة لخلق بيئة مناسبة للعمل في الكلية. وتناولت ورشة العمل المتخصصة محاور الارشاد الأكاديمي وأهميته لطلاب الكلية في السير على الخطة الدراسية بالشكل الصحيح وتجاوز مشكلات تسجيل المقررات وانهاء مقررات الخطة الدراسية ضمن الوقت المحدد للطالب بدون أي تأخير.

كما تناولت الورشة العلمية اهم المشكلات التي تواجه الطلاب أثناء تطبيق الخطة الدراسية، وسبل تجاوز هذه المشكلات بالتعاون التام بين الطالب والمرشد الأكاديمي. وأشاد الحضور من أعضاء هيئة التدريس بأهمية الورشة العلمية في تطوير مهاراتهم في مجال الارشاد الأكاديمي، والذي سينعكس ايجابا على تحسين الأداء الأكاديمي لطلاب الكلية.

الاثنين, 24/فبراير/2020