طلاب كلية علوم الحاسب والمعلومات يشاركون في الحدث العالمي "ساعة البرمجة Hour of Code"

في إطار سعي كلية علوم الحاسب والمعلومات للتعريف بتخصصات علوم الحاسب؛ والمشاركة والتوعية المجتمعية لأهمية التخصص في بناء مجتمع المعرفة بالمملكة؛ نظمت الكلية وبالتعاون مع عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر فعالية "ساعة البرمجة" Hour of Code؛ والتي تهدف إلى إيصال أساسيات علوم الحاسوب والبرمجة لغير المتخصصين بمجالات الحوسبة ويستهدف بالأخص طلاب التعليم الأساسي في مختلف أنحاء العالم، وتكمن أهميته في انه يساهم إلى حد كبير في التسريع بالدخول إلى مجتمعات المعرفة Knowledge Societies.

حيث تعد "ساعة من الكود البرمجي" حمله عالمية تسعى للوصول إلى عشرات الملايين من الطلاب ، في أكثر من 180 دولة، والتي تدار من مؤسسة Code.org الغير ربحية ، و تدعم من عدد من الشركات العالمية الكبرى مثل مايكروسوفت وجوجل وابل.

وقد امتد البرنامج لمدة يومان؛ من خلال زيارات نظمتها وحدة الخدمات الطلابية لعدد من المدارس الثانوية بمحافظة المجمعة،حيث قام فريق من طلاب النادي التقني بالكلية بزيارة لثانوية الملك عبد الله،وثانوية الملك فهد في المجمعة،كما نسقت وحدة الخدمات الطلابية لزيارة فريق النادي التقني بمشيئة الله لمدارس رواد الجامعة لاستكمال هذه الفاعلية.

الأحد, 28/يونيو/2020