كلية علوم الحاسب والمعلومات (شطر الطالبات) تقييم الحفل الختامي لمشروع المواطنة الرقمية ومشروع مبرمج المستقبل

برعاية وكلية الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة جواهر العمر, وحضور سعادة مساعدة مدير إدارة التعليم بمحافظة المجمعة الأستاذة نورة الركبان ، ورئيسة قسم النشاط في إدارة التعليم الأستاذة أسماء السناني ومديرة المتوسطة الأولى أ. مريم المطيري وبعض منسوبات إدارة التربية والتعليم اختتمت مبادرة التنمية الرقمية مشاريعها لهذا العام يوم الخميس 26/7/1439 ، حيث اختتم مشروع مبرمج المستقبل بإقامة مسابقة مبرمج المستقبل ، والتي شارك فيها 40 طالباً وطالبة من طلبة التعليم العام بمحافظة المجمعة ، حيث تم إعداد الطالبات خلال هذا العام الدراسي ولمدة فصل دراسي كامل لتعلم البرمجة وتطوير الألعاب والتطبيقات الإلكترونية ، ومن ثم المشاركة في مسابقة مبرمج المستقبل . كما تم اختتام مشروع المواطنة الرقمية بتكريم 40 طالب وطالبة من طلبة التعليم العام. وافتتحت وكلية الجامعة لشؤون الطالبات معرض التطبيقات المصاحب للحفل ، والذي تم تطويره من قبل الطالبات المشاركات في مسابقة مبرمج المستقبل ، حيث عرضت فيه الطالبات مشاريعهم المختلفة ، ثم تشرفت الطالبات المشاركات في برنامج المواطنة الرقمية في استعراض أهم الكفايات التي تم تحقيقها للتعامل بأمان مع التقنية والإنترنت . ثم بدأ الحفل بكلمة لسعادة الدكتور هشام بن محمد الصغير مدير المبادرة الرقمية ألقتها نيابة عنه وكلية الكلية لشؤون الطالبات أ. أمل بنت ناصر الجهني والتي، ذكرت فيها أن المبادرة اعتمدت بدعم كريم من مكتب تحقيق الرؤية بوزارة التعليم ، وذلك بهدف المساهمة في تحقيق رؤية المملكة 2030. وقدمت شكرها لمعالي مدير الجامعة لدعمه اللامحدود لتنفيذ هذه المبادرة النوعية ، ولسعادة وكيل الجامعة وسعادة وكلية الجامعة لشؤون الطالبات في تحقيق الرؤية ، ولسعادة مساعدة مدير إدارة التعليم بمحافظة المجمعة ، كما شكرت سعادة عميد الكلية وفريق عمل المبادرة وجميع الطلاب والطالبات . ثم قامت الطالبة ليان الروساء بإلقاء كلمةٍ نيابة عن زميلاتها الطالبات ، حيث شكرت فيها جامعة المجمعة على إتاحة هذه الفرصة لهم في الاستفادة من برنامج المواطنة الرقمية ، وتوعيتهم حول الاستخدام الأمثل لأدوات التقنية ، وتم عرض فيلم مرئي عن مشروع المواطنة الرقمية ومشروع مبرمج المستقبل . وتكرمت وكلية الجامعة لشؤون الطالبات بتوجيه كلمة باركت فيها لطالبات اللاتي اجتازوا برنامج المواطنة الرقمية والفائزات في مسابقة مبرمج المستقبل ، وذكرت بأن مبادرة التنمية الرقمية تلقى الاهتمام ، وذلك لارتباطها الوثيق بأهداف رؤية المملكة 2030 ، وخاصة فيما يتعلق بالجانب التقني والبيئة الرقمية ، وشكرت سعادتها الدكتور هشام بن محمد الصغير - مدير المبادرة - على جهوده الكبيرة في إنجاح المبادرة ، ولكلية علوم الحاسب والمعلومات ، ولسعادة عميد الكلية الدكتور محمد بن عبدالرحمن الشهري على جهوده المبذولة داخل الكلية. وفي ختام الحفل تم تكريم الفائزات في مسابقة مبرمج المستقبل ، حيث حصل فريق RN Group والمكون من الطالبتين  رفال عبد العزيز التويجري و الطالبة نجد محمد المحرج على المركز الأول ، كما فاز بالمركز الثاني فريق RD's trip، والمكون من الطالبتين رغد محمد خميس المطيري والطالبة ضي حسن أحمد العولة ، وفي المركز الثالث فريق Programming Queens، والمكون من الطالبتين سارة بنت هشام الصغير والطالبة سارة بنت عبدالله المعجل . كما تم تكريم الفائزات في برنامج المواطنة الرقمية ، حيث حصلت على المركز الأول الطالبة ليان علي عبدالله المطيري ، وحصلت على المركز الثاني الطالبة رنا رجاء طليحان المحلسي ، وحصلت على المركز الثالث الطالبة ريم منيف رزقان العنزي، وتم تكريم جميع المشاركين في مشروع المواطنة الرقمية ومشروع مبرمج المستقبل.

الأحد, 28/يونيو/2020