معالي مدير الجامعة يدشن نظام إدارة المحتوى المعرفي

دشّن معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن نظام إدارة المحتوى المعرفي , وذلك بحضور وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أ.د. محمد بن عبدالله الشايع , والدكتور ثامر بن شليح الحربي عميد البحث العلمي , ووكلاء عمادة البحث العلمي ، ويأتي تدشين منصة نظام إدارة المحتوى المعرفي في إطار اهتمام الجامعة بتوفير التقنيات الحديثة التي تدعم البحث العلمي في الجامعة , وتنفيذاً لبرامج الخطة الإستراتيجية للجامعة , وانسجاماً مع برنامج التحول الوطني 2020 ورؤية المملكة 2030. ويعمل نظام إدارة المحتوى المعرفي على توفير قاعدة بيانات للإنتاج المعرفي في الجامعة , والذي يتضمن الأبحاث العلمية , ومشاريع التخرج , والرسائل العلمية , و الكتب , والابتكارات , والتجهيزات البحثية المتوفرة في الجامعة , وينقسم نظام إدارة المحتوى المعرفي إلى ثلاثة أقسام رئيسة وهي : أولاً : قسم المشاريع البحثية , وهو معني بالمشاريع البحثية الممولة لمنسوبي الجامعة , ثانياً : المحتوى المعرفي : ويشمل الإنتاج العلمي لمنسوبي الجامعة من أبحاث علمية , وكتب , وابتكارات , ومشاريع التخرج , والرسائل العلمية , والفعاليات العلمية , ثالثاً: التجهيزات البحثية : ويحتوي هذا القسم على الأجهزة البحثية المتوفرة في الجامعة. وتعتبر منصة نظام إدارة المحتوى المعرفي ثورة معرفية سوف تساهم في تعزيز دور البحث العلمي في الجامعة , وتوفر جميع البيانات والمعلومات الخاصة بالإنتاج العلمي بالجامعة إلكترونياً بطريقة دقيقة ومعتمدة , و تزود متخذي القرار بإحصاءات وتقارير دقيقة , كما يمكن أعضاء هيئة التدريس في الجامعة من تصفح الأبحاث والدراسات العلمية في اللغتين العربية والإنجليزية. وتم إتمام وإنجاز هذا النظام بالتنسيق والتكامل بين إدارات ووحدات الجامعة , متمثلاً في وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي والعمادات والمراكز التابعة لها , ومكتب إدارة المشاريع والإدارة العامة للشؤون الإدارية والمالية.

الخميس, 24/يناير/2019