وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي تعلن عن بدء التقديم لجائزة المجمعة للابتكار وريادة الأعمال بنسختها الخامسة

أعلنت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة بمركز الابتكار والأفكار الطلابية المتميزة الإعلان عن فتح باب التقديم على جائزة جامعة المجمعة للابتكار وريادة الأعمال في نسختها الخامسة لعام 1440م لكافة أعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات من جامعة المجمعة. وقد صرح وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أ.د. محمد بن عبدالله الشايع على دور الجامعة في في إطار سعي الجامعة إلى تطوير الأعمال المتميزة وتنمية الإبداع، والإسهام في بناء مجتمع المعرفة داخل الجامعة وخارجها وانطلاقاً من رؤية المملكة العربية السعودية وبرنامج التحول الوطني 2020م في تعزيز الفرص التنافسية لدعم البحث العلمي والابتكار، وتحقيقاً لأهداف الخطة الاستراتيجية الثانية للجامعة 2020م بالارتقاء بالقيمة النوعية للبحث العلمي والابتكار وفقاً لأولويات التنمية. وقد بين رئيس مركز الابتكار والأفكار الطلابية المتميزة الدكتور سعيد بن صالح بانواس أن هذه الجائزة تأتي في إطار سعي الجامعة إلى تطوير الأعمال وتنمية الإبداع، والإسهام في بناء مجتمع المعرفة في المؤسسات التعليمية بكافة مراحلها وتصنيفاتها، وكذلك محاولة للكشف عن الأعمال المميزة والجهود الإبداعية التي تصدر عن الطلاب أو الطالبات وأفراد المجتمع. حيث تقوم الجائزة على تفعيل التواصل والارتباط والتكامل بين الجهات ذات الصلة ، بحيث تنطلق أساساً من البرامج والمسابقات والفعاليات المنفذة فعلياً من تلك الجهات . وتسعى إلى تطويرها وتعظيم الانتفاع منها ، عبر نظمها في نسق متكامل ، ورفع سقفها من مستوى المؤسسات إلى مستوى المنطقة (المستوى المحلي) .الأمر الذي يشجع على مزيد من المشاركة والتفاعل والتميز والإبداع . وينعكس إيجاباً على تعزيز الرصيد المحلي والوطني من الإنجازات. كما أوضح أن للجائزة ثلاثة فروع هي:

الفرع الأول / جائزة الإبتكار المتميز

الفرع الثاني / جائزة مشروع ريادة الأعمال المتميز

الفرع الثالث / جائزة مشاريع التخرج.

للإطلاع على شروط المسابقة http://ciios.mu.edu.sa علماً أن آخر موعد للتسجيل 7/3/1440هـ

الأحد, 13/يناير/2019