وكالة الجامعة للشؤون التعليمية تختتم لقاء تكامل الخطط التنفيذية ومؤشرات الأداء للعمادات المساندة التابعة لها

اختتمت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية ممثلة في إدارة البرامج الدراسية والتطوير لقاء (تكامل الخطط التنفيذية ومؤشرات الأداء للعمادات المساندة التابعة لوكالة الجامعة للشؤون التعليمية) ، وذلك في قاعة الاجتماعات بالوكالة . وقد افتح وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد بن علي الرميح اللقاء الذي دار حول عدد من الموضوعات المتعلقة بالخطط التنفيذية ، وأدار اللقاء سعادة المشرف على مكتب وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والإدارات الفنية بالوكالة الدكتور عصام بن شرف المالكي ، الذي حضره ممثلين من عمادة الجودة وتطوير المهارات ، وعمادة القبول والتسجيل ، وعمادة شؤون الطلاب، وعمادة السنة التحضيرية ، إضافة إلى مركز الإحصاء والمعلومات التابع لوكالة الجامعة ، ومن وكالة الجامعة للشؤون التعليمية كل من مُشْرِفي إدارة البرامج الدراسية والتطوير إلى جانب إدارة القياس والتقويم والتميز . وشهد اللقاء الذي افتتحه سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد الرميح بحث تكامل الخطط التنفيذية ، مؤشرات الأداء وقياسها ومتابعتها ، ومن ثم مناقشة التقارير السنوية للعمادات المساندة ، إلى جانب دور مركز الإحصاء والمعلومات في تزويد العمادات المساندة بالبيانات التي تحتاجها . وهدفت وكالة الجامعة للشؤون التعليمية ممثلة في إدارة البرامج الدراسية والتطوير من عقد هذا اللقاء إلى إيجاد آلية فاعلة لتجميع البيانات الخاصة بقياس مؤشرات الأداء من العمادات المساندة التابعة لها ، ورفع مستوى دقة البيانات لتتوافق بصورة أسرع مع البيانات التي تصدر من مركز الإحصاء والمعلومات التابع لوكالة الجامعة بكفاءة عالية . كما يهدف اللقاء أيضاً إلى النظر في وضع الخطط التنفيذية للعمادات المساندة ، بحيث تعكس الأهداف الرئيسية والأهداف التفصيلية للخطة الاستراتيجية للجامعة بشكل عام ، والخطة التنفيذية لوكالة الجامعة للشؤون التعليمية بشكل خاص ، وقياس مدى مساهمتها لتحقيق الأهداف وانعكاسات ذلك على مؤشرات الأداء ؛ بما يضمن أن تكون الأنشطة والبرامج نوعية وذات مخرجات إيجابية يمكن متابعتها وتنفيذها وتحليل نتائجها . وركز اللقاء على التقارير السنوية النوعية بناء على الخطة التنفيذية مع بيان مدى التحقق منها والإشارة الى المعوقات وبيان التوصيات وآليات التحسين ، كما أكد اللقاء على أهمية التكامل في العمل بين العمادات المساندة والإدارات داخل وكالة الجامعة للشؤون التعليمية وفق الاختصاص ؛ من أجل التوافق في المعايير لتنظيم العمل . وفي ختام اللقاء فُتِح باب النقاش والحوار حول ما تم عرضه لعدد من الموضوعات التي تطرق لها اللقاء ، ومناقشة أبرز الجوانب التي اشتملت عليه . يأتي ذلك ضمن سلسلة من الورش واللقاءات التي تقيمها وكالة الجامعة للشؤون التعليمية ، والتي تهدف إلى تعزيز كفاءة أداء العمل وفق أعلى المعايير وأفضل الممارسات .

الثلاثاء, 22/مايو/2018