وكيل الجامعة للشؤون التعليمية: تطوير البرامج الدراسية وتحديثها متطلب أساسي لكل جامعة تحرص على التميز

في إطار المتابعة المستمرة للوحدات التابعة لوكالة الجامعة للشؤون التعليمية، نظَّمت الوكالة ممثلة في إدارة البرامج الدراسية والتطوير، ورشة عمل بعنوان: تطوير البرامج الأكاديمية (انعكاسات التوجهات العلمية الحديثة والمستجدات الوطنية والعالمية على تطوير الخطط والبرامج الدراسية) وذلك بتشريف سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد بن علي الرميح، وحضور رؤساء الوحدات المستهدفة ذات العلاقة بعموم كليات الجامعة، وذلك بقاعة الاجتماعات الرئيسة في مقر الوكالة. واستهلت الورشة بكلمة افتتاحية لوكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد الرميح ، رحب فيها بالمشاركين ، مؤكداً بأن تطوير البرامج الدراسية وتحديثها يعتبر متطلب أساسي لكل جامعة تحرص على التميز في أدائها والجودة في خططها، مضيفاً بأن هذا يحتم بطبيعة الحال المراجعة الدائمة بقصد التطوير. وأشار وكيل الجامعة للشؤون التعليمية إلى الدعم والمساندة من قبل معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن لكافة الجهود الساعية إلى تميز الجامعة وتحقيق رؤيتها وأهدافها. من جهته أبان الدكتور عصام بن شرف المالكي ـ المشرف على مكتب وكيل الجامعة للشؤون التعليميةـ، لدى ترأسه ورشة العمل، أن هذه الورشة تضمنت العديد من المحاور والموضوعات أهمها: بيان أهمية تطوير البرامج الدراسية وتحديثها، وأسس ومعايير تطوير البرامج الدراسية في الجامعة، ودور وحدة الخطط والبرامج الدراسية في تطوير البرامج وفق المستجدات والتحديات. وخلال ورشة العمل استعرض مشرف إدارة البرامج الدراسية والتطوير بالوكالة، الدكتور عبدالرحمن القواسمي، رؤية وكالة الجامعة للشؤون التعليمية لرفع كفاءة الوحدات المستهدفة، وتفعيل مساهمتها في تحقيق أهداف الجامعة. فيما تم خلال الورشة مناقشة العديد من المداخلات والملاحظات والتعليقات حول الوحدات في الكليات، إضافة إلى المناقشة والتشاور حول بعض التجارب العملية. ويأتي ذلك ضمن سلسلة من الورش التي تقيمها وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والتي تهدف إلى التواصل المباشر مع الجهات والوحدات التابعة لها بهدف تعزيز كفاءة أداء العمل وفق أعلى المعايير وأفضل الممارسات.

الأحد, 28/أكتوبر/2018