الجامعة توقّع اتفاقية تعاون مع هيئة الخبراء لتوفير الحلول التقنية

وقع معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن اتفاقية تعاون مع هيئة الخبراء لخدمات توفير حلول التقنية , حيث مثّل الهيئة صاحب المعالي رئيس هيئة الخبراء بمجلس الوزراء الأستاذ محمد بن سليمان العجاجي ، وتم توقيع الاتفاقية بمقر الهيئة بقصر اليمامة اليوم الأربعاء الموافق 8/6/1440هـ ، بحضور سعادة المدير العام لبرنامج التعاملات الإلكترونية الحكومية (يسّر) ، وعدد من مسؤولي الهيئة والجامعة ، وتهدف هذه الاتفاقية إلى تعزيز مستوى خدمات تقنية المعلومات داخل الهيئة. واستُهلّ الحفل بكلمة ألقاها معالي رئيس الهيئة ، رحب فيها بمعالي مدير الجامعة , وبسعادة المدير العام لبرنامج (يسّر)، والوفد المرافق لهما، وأكّد فيها على أن هذه الاتفاقية تأتي انطلاقًا من اهتمام هيئة الخبراء بالدور الهام لتقنية المعلومات في الارتقاء بالأداء الإداري والتحول الرقمي للتعاملات الحكومية، وسعيًا منها في تحقيق تطلعات القيادة الرشيدة ورؤية المملكة (2030). كما أشار معاليه إلى أن الاتفاقية تعد استكمالاً بارزًا لجسور الشراكة والتعاون التي بنتها الهيئة على مدار سنوات مع الجهات الحكومية كشريك أساسي في تطوير الأنظمة واللوائح بما يخدم التطور المتسارع لدولتنا العظيمة. وأشاد معاليه بالخبرات المتميزة التي تزخر بها جامعة المجمعة في مجال التقنية، وتوجه في ختام كلمته بوافر الشكر والتقدير إلى معالي مدير الجامعة الدكتور خالد المقرن والوفد المرافق له، وسعادة مدير عام برنامج (يسّر) المهندس علي العسيري على دعمهم وجهودهم المتواصلة لتوقيع الاتفاقية، وتشريفهم لهذه المناسبة. فيما أعرب معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن عن سعادته بالشراكة مع هيئة الخبراء من خلال توقيع هذه الاتفاقية التي ستتمكن خلالها الجامعة من تسخير كافة إمكانياتها من خبرات فنية وتقنيّة واستشارية لخدمة احتياجات الهيئة، بما يسهم في سير تعاملاتها وتحقيق رسالتها في ضوء رؤية المملكة (2030). وذكر معاليه أنهم سعداء بثقة هيئة الخبراء بمجلس الوزراء بمخرجات جامعة المجمعة لتعزيز مستوى الخدمات في مجال تقنية المعلومات داخل الهيئة . ونوّه معاليه بأن هذا التعاون يسعى لتحقيق الأهداف الوطنية التي وضعتها حكومتنا الرشيدة للتحول الرقمي، وأن هذه الاتفاقية تأتي استمراراً للاتفاقيات التي وقعتها الجامعة مع الجهات الحكومية من أجل خدمة الدولة ورفعة الوطن. من جانبٍ آخر أثنى سعادة مدير عام برنامج التعاملات الإلكترونية الحكومية (يسّر) المهندس علي بن ناصر العسيري على هذه الشراكة، لافتًا النظر إلى الأهمية القصوى للتعاون في مجالات متعددة للتحول إلى مجتمع المعلومات، وأهمية تضافر الجهود لتحقيق الأهداف المرجوة , وتعزيز كفاءة البُنية الرقمية في الجهات الحكومية. كما أشار سعادته إلى أن برنامج (يسّر) حريص على دعم التعاون التقني لتطوير وتيسير منظومة العمل داخل الجهات الحكومية، وذلك ضمن جهوده للارتقاء بمسيرة التحول الرقمي في المملكة، مثمناً جهود هيئة الخبراء وجامعة المجمعة في هذا الشأن. وترتكز أهم بنود اتفاقية التعاون الموقّعة على استخدام أفضل الممارسات العالمية والمنهجيات المتبعة لتوفير الحلول التقنية وتنفيذها داخل الهيئة، وإشراك جميع إدارات الهيئة ذات العلاقة بالحلول المقدمة فيما يخص أعمال التدريب والتوعية ونقل المعرفة، بالإضافة إلى الاستفادة من الخدمات والكفايات والخبرات العلمية والبحثية لدى الجامعة، واستخراج الفجوات التقنية , وتنفيذ خُططٍ لسدّها ، وفي نهاية حديثه قدم معاليه شكره وتقديره للاخوه الزملاء في برنامج (يسر) على دعمهم لهذه الاتفاقية .

الثلاثاء, 19/مارس/2019