فريق طبي من الجامعة ينهي معاناة مريضة بزراعة محفز أعصاب أسفل العمود الفقري

في إنجاز طبي فريد من نوعه أُجريت أول عملية تحفيز عصبي لعلاج انحباس البول لمريضة في ‫مستشفى الملك خالد بالمجمعة‬ بقيادة د.سليمان المطيري - استشاري جراحة المسالك البولية وجراحة أعصاب المسالك البولية بكلية الطب -  حيث تكللت ولله الحمد بالنجاح ، كما تقدمت إدارة المستشفى للطاقم الطبي المشارك بجزيل الشكر والعرفان ، وتعتبر عملية زراعة محفز أعصاب أسفل النخاع العصبي أول عملية على مستوى المحافظات ، حيث سبق وعُمِلت بمدن الرياض وجدة والدمام فقط على مستوى المملكة  .

ويعتبر محفز أعصاب المثانة البولية منظم لعمل أعصاب المثانة لمن يعاني من بعض أمراض أعصاب المسالك البولية كانحباس البول بدون انسداد ، أو المثانة النشطة غير المستجيبة للأدوية ، وهي طرق عمليات علاجية معتمدة حديثاً من هيئة الغذاء والدواء الأمريكية .

كما أنه بمبادرة من جامعة المجمعة تم توفير جهاز المحفز العصبي من شركة ميدترونيك ، وزراعة المحفز من قِبل فريق طبي من جامعة المجمعة بقسم جراحة المسالك البولية في كلية الطب ، وقدم الدكتور سليمان المطيري الشكر  لمعالي مدير الجامعة د.خالد بن سعد المقرن على الدعم اللامحدود لأعضاء هيئة التدريس ، وتوفير التجهيزات والإمكانيات اللازمة ، وإتاحة فرصة الابتعاث للتخصصات الدقيقة والنادرة  ، ومتابعته الدائمة لجميع منسوبي الجامعة .

الأحد, 12/مايو/2019