الجمعية العلمية السعودية للأمن السيبراني بالجامعة تعقد اجتماعها الأول

عقدت الجمعية العلمية السعودية للأمن السيبراني بالجامعة اجتماعها الأول بحضور أعضاء الجمعية ، وافتتح الاجتماع سعادة رئيس اللجنة التأسيسية للجمعية د. محمد بن إبراهيم الونين ، والذي رحب فيه بالأعضاء ، وأثنى على قرار مجلس الجامعة  بإنشاء الجمعية ، وأكد في كلمته على أهمية دور الجمعية في ملئ الفراغ العلمي في مجال الأمن السيبراني داخل المملكة ، وأشار إلى وجود  هيئة وطنية مشرعة هي الهيئة الوطنية للأمن السيبراني ، وهي هيئة مختصة بالتشريعات ومراقبة تنفيذها في قطاعات الدولة ، بالإضافة لاتحاد الأمن السيبراني والبرمجة والدرونز ، وذلك للتركيز على الأنشطة المختصة في ذلك المجال.

بعد ذلك قدم سعادة أمين الجمعية الأستاذ محمد بن علي المحيميد عرضًا تقديميًا عن الجمعية ، حيث تضمن نبذة عن تأسيس الجمعية ، ورؤية ورسالة الجمعية ، وأهدافها ، وبعدها استعرض المرشحون لعضوية مجلس الإدارة سيرهم الذاتية والأهداف والتطلعات المرجو تحقيقها للجمعية.

وبعد أن استمع الأعضاء للمرشحين بدأت أعمال انتخاب مجلس الإدارة ، وقد رشحت الجمعية العمومية لعضوية مجلس الإدارة كلاًّ من : د. عبدالله بن عبدالعزيز الدهلاوي عميد كلية الأميرمحمد بن سلمان للأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والتقنيات المتقدمة ، و د. هاني بن محمد الزيد مستشار أمن المعلومات والمشرف العام على مكتب معالي وزير المالية ، و د.محمد بن إبراهيم الونين عميد تقنية المعلومات ، و د. محمد بن عبدالرحمن الشهري عميد كلية علوم الحاسب والمعلومات ، و د. عبدالمحسن بن سليمان الخنيزان عميد السنة الأولى المشتركة ، و د. علي بن عبدالعزيز الحمدان المستشار بالهيئة السعودية للأمن السيبراني ، و م. سلطان بن ضيف الله أبو خشيم مستشار معالي رئيس الهيئة السعودية المواصفات والمقاييس لأمن المعلومات ، و م. محمد بن عبدالله الغثبر نائب مدير عام تقنية المعلومات والمشرف على إدارة الأمن السيبراني بهيئة الخبراء ، و أ. محمد بن علي المحيميد المشرف على مكتب وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي .

بعد ذلك استعرض سعادة د. إبراهيم بن علي الزامل موقع الجمعية الرسمي وحسابه على تويتر وخطط تطوير الموقع .

وفي نهاية الاجتماع رفع أعضاء الجمعية شكرهم وتقديرهم لمعالي مدير الجامعة د.خالد بن سعد المقرن وسعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي أ.د.محمد بن عبدالله الشايع على دعمهم لأعمال الجمعية وموافقة مجلس الجامعة على تأسيس الجمعية ، والتي تؤكد حرص الجامعة على مواكبة الحراك العلمي في شتى التخصصات والعمل لتحقيق رؤية المملكة 2030 .‪

الخميس, 31/أكتوبر/2019