فريق من طلاب قسم القانون بكلية إدارة الأعمال يشاركون في منافسة التحكيم التجاري الطلابية (SCCA Arabic Moot)

شارك فريق من طلاب قسم القانون بكلية إدارة الأعمال في منافسة التحكيم التجاري الطلابية (SCCA Arabic Moot) ، بالإضافة إلى حضورهم الشرفي للمؤتمر الدولي الثاني للمركز السعودي للتحكيم التجاري تحت عنوان : تطور التحكيم في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا "الواقع والطموح " SCCA19 ، والذي أقيم بمدينة الرياض.

وتعد منافسة التحكيم الطلابية الأولى من نوعها باللغة العربية بمشاركة 210 طالباً وطالبة من طلاب الشريعة والقانون يشكلون 39 فريقاً من 24 جامعة في المملكة ، وبإشراف 68 أستاذاً وأستاذة، وتنظيم من المركز السعودي للتحكيم التجاري ، وعلى أساسها سوف تتنافس الفرق المشاركة أمام نخبة من المحكّمين الدوليين من ذوي الخبرة والكفاءة في التحكيم المؤسسي ، وسيؤدي كل فريق متنافس محاكاة حقيقية لدور المدعي والمدعى عليه ، بتقديم مذكرات خطية ومرافعات شفهية في قضية تحكيم صورية، من شأنها تعزيز البُعْد العملي للدراسة الأكاديمية التي يتلقاها الطلاب خلال رحلتهم الجامعية.

حيث تهدف منافسة التحكيم التجاري الطلابية إلى تعزيز دراسة القانون التجاري الدولي، والتحكيم كوسيلة بديلة لتسوية المنازعات التجارية الدولية من خلال تطبيق القانون على مشكلة افتراضية محددة، مما يكفل تدريب قادة الغد في القانون على تسوية المنازعات بالوسائل البديلة للقضاء، كما أنها فرصة ثمينة لدعم المهارات القانونية للطلاب، وتنمية قدراتهم ، ورفد المعرفة الأكاديمية بالتجربة العملية.

وكان على رأس الفريق خلال المنافسة سعادة عميد كلية إدارة الأعمال د. وليد بن محمد البشر، ورافقه كل من سعادة د.عبدالرحمن بن خالد العبدالكريم رئيس قسم القانون، وسعادة د.عبدالله بن فهيد الصعب أستاذ القانون المساعد، وسعادة د.ياسر أحمد بدر أستاذ القانون الخاص ومدرب الفريق، وعدد من طلاب قسم القانون بالجامعة ، وهم: إبراهيم الغانم، وخالد المليفي، سلمان المطيري، فارس آل خراش، تركي الفيفي، علي السعدوني.

وقد عبّر الطلاب عن اعتزازهم بالمشاركة وشكرهم للجامعة على دعمهم في حضور مثل هذه المنافسات والأنشطة.

الخميس, 31/أكتوبر/2019