معالي مدير الجامعة يفتتح مبنى قسم الطالبات بكلية العلوم الطبية التطبيقية بعد إعادة تأهيله وتطويره

افتتح معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن مبنى قسم الطالبات بكلية العلوم الطبية التطبيقية وذلك بعد الانتهاء من ترميمه واعادة تأهيله وتطويره .وكان في استقبال معاليه عند وصوله لمقر الكلية الدكتور ناصر بن على الجار الله عميد الكلية واعضاء هيئة التدريس والكادر الاداري حيث قام معالي مدير الجامعة بإزاحة الستار  عن اللوحة التذكارية لهذه المناسبة ثم قام بجوله على المبنى اطلع من خلالها على المعامل والقاعات الدراسية ومرافق المبنى المختلفة وما تم توفيره من تجهيزات وامكانيات .ثم توجه معاليه للبهو الرئيسي للكلية حيث بداء الحفل الخطاب بالقران الكريم ثم عرض مرئي يحكي مسيرة الكلية منذ تأسيسها ومراحل تطوير مبناها ثم كلمة عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية الدكتور ناصر بن على الجار الله الذي قدم فيها شكره وتقديره لمعالي مدير الجامعة على الاهتمام والحرص والمتابعة لتطوير الكلية وما شهدته من تطور في المباني وما وفر لها من امكانيات وتجهيزات وخلق بيئة تعليمية تتناسب ومتطلبات الطالبات واحتياجاتهن وهذا محل تقدير جميع منسوبي الكلية بعد ذلك تم تكريم اللجنة القائمة على الاشراف على ترميم المبنى وتكريم عدد من الطالبات المتفوقات ثم شرف الجميع حفل الافطار الذي قام بأعداده منسوبات الكلية وقد رافق معالي مدير الجامعة سعادة وكيل الجامعة الدكتور ابراهيم الحقيل وعمداء الكليات والعمادات المساندة والقيادات الادارية في الجامعة . ويأتي افتتاح معالي مدير الجامعة لهذا المبنى ضمن الخطوات المتتابعة التي تسير عليها الجامعة لتطوير واعادة تأهيل جميع مرافقها ومنشئاتها لتتناسب مع العمل الكبير الذي تشهده الجامعة في جميع المجالات وتواكب التطور الذي تشهده والانجازات التي تحققها والاهداف التي تسعى للوصول اليها. ومن اجل الرفع من الخدمات التي تقدم لطالبات الجامعة وخلق بيئة تعليمية مناسبة تم اعتماد مشروع ترميم وإعادة تأهيل وتطوير مبنى كلية العلوم الطبية التطبيقية ( بنين ) وتحويله الى قسم الطالبات . حيث خرجت الكلية بحله جديدة ومظهر يتناسب مع قيمة ومكانة جامعة المجمعة وذلك بعد جهد متواصل استغرق عدة شهور ، من اعمال الترميم واعادة التأهيل وانشاء قاعات جديده وتأسيس معامل تتناسب ومتطلبات التخصصات المتاحة , وتغيير الواجهة الرئيسية للمبنى وبوابة الدخول , وبناء سور جديد , واستغلال جميع المساحات المتوفرة لتتوافق مع حاجة الطالبات ومتطلبات المباني التعليمية حيث تم زراعة المدخل الرئيسي وتظليل وسط المبنى ليكون متسع لانتشار الطالبات . وتهيئة مكان للبوفيه , وغرف للحضانة عند الحاجة . وتكييف المبنى واعادة تأهيل جدرانه وأبوابه , وعمل مخارج طوارئ واعدة تأهيل الكهرباء والسباكة , والاخذ في الاعتبار مداخل لذوي الاحتياجات الخاصة , ليتحول المبنى لمنشئة تعليمية تتوفر فيها كل مقومات واحتياجات الكلية ويتناسب مع طموحات الجامعة . مع تزويد جميع مباني الكلية بأحدث وسائل التقنية الحديثة التي ترفع من جودة الأداء وتؤهل الكلية للحصول على الاعتماد الأكاديمي وتحقيق معايير الجودة ، مما يجعل الكلية صرحًا متميزًّا لتخريج أجيال على مستوى عالٍ علميًّا وتربويًّا ومهنيًّا محققه لتطلعات وزارة التعليم العالي وتنفيذ لتوجيهات حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله ورعاه .

الخميس, 29/ديسمبر/2011