معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن يرأس اجتماع اللجنة التأسيسية لكلية علوم الحاسب وتقنية المعلومات بالجامعة

ترأس معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن بمكتب معاليه بالجامعة اجتماع اللجنة التأسيسية لكلية علوم الحاسب وتقنية المعلومات بالجامعة والتي وافق  مقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، رئيس مجلس الوزراء ورئيس مجلس التعليم العالي، على نقل الإشراف عليها من جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن إلى جامعة المجمعة. حيث بداء الاجتماع بكلمة  لمعالي معالي مدير الجامعة رحب فيها بأعضاء اللجنة وشكرهم على تفاعلهم السريع وحثهم على بذل الجهد والعطاء و على التميز النوعي والبحثي، والعمل بروح الفريق الواحد، وتطرق معاليه إلى أهمية القيام بالعمل الجاد بكل احترافية ليثمر كلية متميزة ذات بناء علمي سليم لها احترامها وأثرها . وذكر ان التميز في كل شيء قد يكون غير ممكن وأيضاً غير مجدي لكن التميز في تخصص بعينه داخل كلية من الكليات يكون أبلغ أثراً وأكثر أهمية. وأن يركز في بداية عمل الكلية على المهارات العملية في المقام الأول لكون ذلك من أهم ركائز نجاح الكلية مستقبلاً. مع أهمية الشراكة البناءة بين جامعة المجمعة وغيرها من الجامعات العالمية في مجال التدريس والأنشطة، وغير ذلك من أوجه التعاون والمشاركة.

والحث على بذل المزيد من الجهد والعمل الدؤوب لتذليل ما قد تواجهه من العقبات في مرحلة الإنشاء والتطوير،

وأوصى معاليه اللجنة بالحرص على الخريج من خلال التحصيل العلمي المتميز، ليحظى بفرص عمل تتناسب مع دراسته وتحصيله العلمي. وأن لا تتوقف طموحاتنا عند حد معين، بل يجب أن تتطلع دائماً للأفضل في ظل وجود الكفاءات العلمية والكوادر القوية الشابة داخل الجامعة، لافتاً النظر إلى أهمية النظرة الواقعية في معالجة الأمور بعيداً عن المثالية.

كما عبر معاليه عن استعداده للاجتماع الشهري باللجنة ،ودعمه الدائم لتسير أعمالها سواءً كان ذلك دعماً مادياً أو معنوياً. وبدى معاليه ثقته الكاملة باللجنة مشدداً على أن ما ستتخذه اللجنة من قرارات سيطبق ولن يرفض.

وشدد معاليه على أهمية الالتزام بالمعايير الصحيحة والدقيقة والجدية في اختيار أعضاء هيئة التدريس المتميزين. كما أوضح  معاليه أننا يجب ألا نشغل أنفسنا كثيراً بمنافسة غيرنا بقدر ما نعمل على التنافس مع أنفسنا في تحد مع الذات لإعداد مخرجات قادرة على العمل من حيث التميز ، تعكس الصورة الايجابية عن الجامعة، مع الحرص على الانفتاح على جميع  الجامعات ذات الشأن الرفيع والمستوى المتميز ــ سواء داخل المملكة أو خارجها ــ فيما يعود بالنفع والفائدة على الجامعة وطلابها. بعد ذلك فتح معاليه المجال لأعضاء اللجنة للمناقشة وطرح تساؤلاتهم ومقترحاتهم وقد شكر معاليه أعضاء اللجنة ودعا لهم بالتوفيق والنجاح في عملهم.

الخميس, 29/ديسمبر/2011