بحضور وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات مدير جامعة المجمعة يدشن المرحلة الثانية من برنامج استقطاب المتميزين

بحضور سعادة وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى دشن معالي مدير جامعة المجمعة الدكتور خالد بن سعد المقرن  المرحلة الثانية من برنامج استقطاب المتميزين من برنامج خادم الحرمين الشرفين للابتعاث الخارجي الذي تتبناه جامعة المجمعة وذلك في القاعة الرئيسية بجامعة المجمعة.

حيث بداء حفل التدشين بكلمة سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محسن بن عبدالرحمن المحسن الذي شكر معالي مدير الجامعة على حضوره واهتمامه ومتابعته ورحب بسعادة وكيل الوزارة على تشريفه الحفل ثم أعطى نبذه عن  المرحلة الأولى من برنامج " استقطاب" وما تضمنه من إعمال وما قامت به اللجان من جهود والفئات  المستهدفة في البرنامج وما تحقق فيه من نجاحات ونتائج ايجابية والدول التي شملها البرنامج ثم تحدث بإيجاز عن المرحلة الثانية من برنامج استقطاب.

ثم قدم الاستاذ محمد الونين عرض مرائي يشمل شرح متكامل عن المرحلة الثانية من برنامج استقطاب والدول المستهدفة فيه.

بعد ذلك اللقاء معالي مدير الجامعة كلمة رحب فيها بسعادة وكيل الوزارة في الجامعة وقدم شكره لسعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محسن بن عبدالرحمن المحسن على ما قدمه من جهد في برنامج الاستقطاب معتبر البرنامج من انجازات الجامعة التي تفخر بها  والتي كانت من أولويات الجامعة منذ تأسيسها واعداد من تم استقطابهم من خلال البرنامج, كما تحدث عن ما حظيت به الجامعة من ميزانية الخير لهذا العام واستثمارها بما يعود بالفائدة على الجامعة . بعد ذلك دشن معالي المدير الجامعة المرحلة الثانية من برنامج استقطاب المتميزين من برنامج خادم الحرمين الشرفين للابتعاث الخارجي

ثم تحدث سعادة وكيل وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى واجاب على اسئلة الحضور حيث اثنى على برامج جامعة المجمعة في مجال الاستقطاب وما تحققه من نجاحات في هذا المجال وفي العديد من المجالات كما اوضح عدد من النقاط الخاصة ببرنامج خادم الحرمين للابتعاث الخارجي وما وضعت وزارة التعليم العالي من شروط عامةً ، وشروطاً خاصة للابتعاث، و مراحلة والتوجيهات الخاصة بذلك . كما ذكر عدد من اهداف البرنامج وهي العمل على إيجاد مستوى عال من المعايير الأكاديمية والمهنية من خلال برنامج الابتعاث وتبادل الخبرات العلمية والتربوية والثقافية مع مختلف دول العالم . و   بناء كوادر سعودية مؤهلة ومحترفة في بيئة العمل . ورفع مستوى الاحترافية المهنية وتطويرها لدى الكوادر السعودية و ابتعاث الكفاءات السعودية المؤهلة للدراسة في أفضل الجامعات في مختلف دول العالم كما تحدث عن دول الابتعاث في البرنامج وانها تحدد حسب جودة البرامج الأكاديمية في دول الابتعاث، ويقوم البرنامج بمراجعة القائمة بشكل مستمر، وشرح كيفية التسجيل في برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي  ومتطلبات إصدار قرار الابتعاث .

وقد تم اثناء الحفل تكريم معالي مدير الجامعة لسعادة وكيل الوزارة بدرع تذكاري . ثم سجل كلمة في سجل الزوار وشرف حفل الغداء المقام بهذه المناسبة . وقد قدم فقرات الحفل الاستاذ ماجد اباحسين .

الخميس, 29/ديسمبر/2011