الجامعة تنظم "يوم الجودة" وتدشن مشروع التقويم الذاتي المؤسسي

برعاية معالي مدير الجامعة نظمت عمادة الجودة وتطوير المهارات وبمشاركة الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي ( يوم الجودة ) وتدشين مشروع التقويم الذاتي المؤسسي للجامعة حيث بدأ اللقاء باجتماع مسؤولي الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الاكاديمي بمعالي المدير وقيادات الجامعة ثم اقيم حفل خطابي بهذه المناسبة بداء بالقران الكريم للطالب ابراهيم العيدان ثم كلمة عميد الجودة وتطوير المهارات الدكتور خالد الجارالله قدم فيها شكرة لمعالي مدير الجامعة على رعايته الحفل ورحب فيها بسعادة الأمين العام للهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الاكاديمي وسعادة الأمين العام المساعد لضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي. وأشادَ بالدعم اللامحدود من معالي مدير الجامعة لأنشطة الجودة بالجامعة، واستعرض في كلمته شيئا من جهود الجامعة في سيبل ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي مؤكدا على توجهات الجامعة الاستراتيجية في هذا المجال. ثم تحدث سعادة الأمين العام للهيئة الوطنية للتقويم والإعتماد الأكاديمي الدكتور عبدالله بن عبدالكريم المسلم، حيثأعرب عن سعادته بالتواجد في جامعة المجمعة و تحدث في كلمته عن إنشاء الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الاكاديمي وعن مدى تفاؤله بما ستنجزه بجامعة المجمعة وأنها وتحت هذه القيادة الفاعلة سوف تحقق الجودة في أنشطتها وأعمالها. وشكر معالي مدير الجامعة على اقامة هذا اليوم بالجامعة وأكد على أن الهيئة على أتم الإستعداد لتقديم المساعدة وتوفير الدعم لكل ما تطلبه الجامعة. ثم تحدث معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن الذي إستهل كلمته بالترحيب بمسؤولي الهيئة الوطنية للتقويم والإعتماد الأكاديمي، وبالحضور، وأكد على أن الجودة هي مسؤولية الجميع وأنها لن تتحقق على أرض الواقع إلا بتكاتفهم كما أشاد في كلمته بالجهود التي تبذلها عمادة الجودة وتطوير المهارات لتحقيق الجودة بالجامعة، و أكد على تقدير الجامعة للدعم غير المحدود الذي يقدم لها من قبل حكومة خادم الحرمين الشريفين وبمتابعة مستمرة من معالي وزير التعليم العالي ومعالي نائبه وما تحضي به الجامعة من سمعه ومكانة طيبة بين الجامعات السعودية . ثم قام معاليه بتسليم الدروع التكريمية لمنسوبي الهيئة وبعض منسوبي الجامعة تكريماً لهم على تعاونهم وجهودهم. بعد ذلك دشن معاليه مشروع التقويم الذاتي المؤسسي للجامعة. والذي بدوره يعتبر الخطوة الاولى والأهم في طريق الحصول على الاعتماد الأكاديمي. وناشد أصاحب السعادة عمداء الكليات والعمادات المساندة على ضرورة الاهتمام بقضايا الجودة وجعلها ثقافة عمل يومية لتحقيق رؤية ورسالة الجامعة. ثم القاء الأمين العام المساعد لضمان الجودة والاعتماد محاضرة الهيئة , حيث ركز فيها على كيفية بناء نظام جودة متكامل داخل الكليات وبكافة وحدات الجامعة. كما تطرق الى أهمية مؤشرات فياس الأداء (KPI's) واستخدامها فيما يتوافق مع متطلبات ومرحلة الجامعة الحالية. وآنتهى اللقاء بالعديد من المناقشات التي تؤكد مدى وعي منسوبي الجامعة بقضايا الجودة والاعتماد الأكاديمي.

الاثنين, 30/أبريل/2012