الجامعة تجدد حصولها على شهادة الآيزو2008-9001

جددت الجامعة حصولها على شهادة الآيزو في نظام إدارة الجودة (الآيزو2008:9001) من معهد المواصفات البريطاني للعام الثالث على التوالي ، جاء ذلك بعد زيارة المراجع الخارجي للجامعة وعدم اكتشاف حالات عدم مطابقة على العينات التي تمت زيارتها ، حيث بدأت زيارة المراجع بلقاء سعادة عميد الجودة وتطوير المهارات الدكتور محمد بن صالح العبودي , وسعادة وكيل العمادة د. محمد باجحزر ومشرفي قسم إدارة الجودة الأستاذ ماجد بن عبدالعزيز المنيع والاستاذ فهد بن محمد المطيري، وقد رحب سعادته بالضيف موضحاً أهم العمليات التي قام بها فريق الآيزو من أغلاق الملاحظات وتحديث لسياسات وأهداف الجودة وإجراء تدقيق داخلي لجهات الجامعة وعقد اجتماع إدارة حول تطبيق نظام إدارة الجودة (الآيزو2008:9001) . بعد ذلك بدأت زيارة بعض جهات الجامعة حسب طلب المراجع الخارجي ، حيث شملت الزيارة كلاً من عمادة الجودة وتطوير المهارات ، والإدارة العامة للتشغيل والصيانة ، وكذلك تمت زيارة الإدارة العامة للشؤون الإدارية والمالية ممثلة بإدارة المشتريات وإدارة المستودعات . وفي ختام الزيارة عقد الاجتماع الختامي برئاسة معالي مدير الجامعة د. خالد بن سعد المقرن ، ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية (ممثل الإدارة) الدكتور أحمد بن علي الرميح ، وسعادة عميد الجودة وتطوير المهارات د.محمد العبودي ووكيل العمادة د.محمد باجحزر وفريق الآيزو ا.ماجد المنيع ا.فهدالمطيري ، حيث رحب معاليه بالضيف مؤكداُ أن الهدف من تطبيق نظام إدارة الجودة (الآيزو2008:9001) هو الرقي بالجامعة للوصول إلى أعلى مستويات التنظيم الإداري ، وليس مجرد الحصول على الشهادة فقط ، ليتواكب ذلك مع ما تحقق في الجامعة من إنجازات ونجاحات في جميع المجالات . بعد ذلك استعرض المراجع الخارجي نتائج التدقيق وهنأ الجميع على تجديد الحصول على الشهادة وعدم اكتشاف حالات غير مطابقة قد تعرقل تجديد الشهادة ، مشيداً في الوقت ذاته بمستوى التطوير وجودة الخدمات المقدمة من قِبل الجامعة للمستفيدين ، كما أوصى بالاستعداد لترقية نظام الآيزو من ( 2008-9001 ) إلى آيزو ( 2015-9001 ) . واختتم الاجتماع بكلمة لسعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية (ممثل الإدارة) الدكتور أحمد بن علي الرميح شكر من خلالها معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن على دعمه ومتابعته ، كما شكر عمادة الجودة وتطوير المهارات على مساهمتها المباشرة في تجديد تحقيق الجامعة لشهادة الآيزو 2008:9001 ، كما شكر جميع جهات الجامعة وفريق العمل الذين عملوا في تحقيق هذا المنجز .

الاثنين, 01/مايو/2017