عمادة البحث العلمي تزور مصنع سدير فارما لبحث سبل التعاون البحثي

بتوجيهات من وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي قام وفد مكون من عمادة البحث العلمي وكلية العلوم الطبية التطبيقية وكلية الطب بزيارة لمصنع سدير فارما بمنطقة سدير للصناعة والأعمال لبحث سبل التعاون البحثي. وكان في مقدمة الوفد عميد البحث العلمي الدكتور ثامر بن شليح الحربي ووكيل العمادة للشؤون الفنية الدكتور سعيد بن صالح بانواس والدكتور بدر الشهري من كلية العلوم التطبيقية والدكتور رشيد برادة من كلية الطب. وتعتبر هذه الزيارة من أهم أوليات عمادة البحث العلمي والتي تعتبر من أهم المشاريع البحثية التعاونية وعامل مسرع لعملية نقل المعرفة بين الخبراء الأكاديميين بجامعه المجمعة والقطاع الخاص/الصناعي. وهذه المشاريع يجب أن تدور حول تطوير البحوث ذات المستوى العالمي وترجمتها إلى تطبيقات عملية من خلال المشاريع التعاونية بين الجامعات والصناعة. الجدير بالذكر يعتبر مصنع سدير فارما أول مصنع دوائي من نوعه في المملكة لتصنيع علاجات السرطان الكيميائية (الفموية والوريدية). وقد قدم المدير التنفيذي لمصنع سدير فارما الدكتور ياسر العبيداء عرض عن مصنع مع شرح لأقسام المصنع وأهم المشاريع المستقبلية والبحثية التعاونية التي يتطلعون اليها مع جامعة المجمعة. وفي نهاية اللقاء قدم الدكتور ثامر بن شليح الحربي شكره لمصنع سدير فارما وفي مقدمتهم الدكتور ياسر العبيداء على حسن الاستقبال وفتح باب سبل التعاون البحثي في خطوة تعتبر هي الأولى بين جامعة المجمعة ومنطقة سدير للصناعة والأعمال.

الأحد, 28/يونيو/2020