دورة انطلقي نحو القمة

ضمن فعاليات وحدة التدريب بالتعاون مع وحدة الأنشطة الطلابية (أقسام الطالبات)

قامت الوحدة بتنظيم دورة بعنوان (  انطلقي نحو القمة)

الأهداف:

1.       تعريف الطالبات بأهمية السعي لتطوير الذات و تحفيزهن لتخطي العقبات؛ للوصول  إلى القمة.

2.      تعريف الطالبة بالإمكانات والطاقات التي تمتلكها لكي تصبح متميزة.

3.      تعريف الطالبة بالخطوات التي يمكن أن تتبعها حتى تنطلق نحو القمة.

4.      تعريف الطالبة بالعوامل التي تساعدها على تحقيق النجاح.

5.      تعريف الطالبة بكيفية تنمية قدراتها.

محتوى الدورة

-          جميع الأشخاص يمتلكون نفس الإمكانات والخامات وهي (الحواس الخمسة، الوقت، العقل ، الطاقة) ولكن هناك من يستغلها لتحقيق أهدافه وهناك من يهملها وهذا هو سبب تفوق بعض الأشخاص على غيرهم.

-          خطوات النجاح وتحقيق الانطلاق نحو القمة: (حددي أهدافك، حددي مناطق قوتك، التواصل الجيد مع الذات، اهتمي بتنمية مهاراتك، اهتمي بتطبيق ما تعلمتيه، التوقع الجيد هو طريق النجاح، الالتزام بأداء المطلوب من الأعمال، المرونة، الصبر الالتزام).

-          كيف تنمين مواهبك وقدراتك؟ (التخلص من أعذار الفشل، التخلص من القلق، الثقة بالنفس، هناك دائما حل لأي مشكلة، لا تؤجلي عمل اليوم إلى الغد، استفيدي من أخطائك، ضعي خطة للنجاح، حددي موعد لتحقيق أهدافك، ضعي خطة للتغلب على العقبات التي تواجهك).

تنفيذ وإعداد / أ- أسماء الدويش

تنسيق / أ- لولو الداود