قسم الكيمياء يقيم فعالية أنا الكيميائي بمناسبة الأسبوع العربي للكيمياء

انطلاقًا من مبدأ التعاون بين كلية العلوم بالزلفي وإدارة التعليم بمحافظة الزلفي وامتداداً للدور الكبير الذي تقوم به الكلية في خدمة المجتمع، فقد أقام قسم الكيمياء شطر الطالبات بإشراف منسقة القسم د.شاذلية محمود ومنسقة الأنشطة الطلابية بالقسم أ.ربى المديد برنامج بعنوان (أنا الكيميائي) في إطار تفعيل الأسبوع العربي الكيميائي والذي يقام في شهر أكتوبر من كل سنة  بهدف إبراز دور الكيمياء وأهميته في حياة الطالبة العلمية والعملية وبناء الأجيال وأنه ركيزة من ركائز الحياة من حولنا.

ألقت الدكتورة شاذلية محمود كلمة ترحيبية بالطالبات التي تشرفت الكلية بإستقبالهن و أوضحت فيها رسالة وأهداف القسم ثم تلاها عرض تقديمي تكلمت فيه عن تاريخ الكيمياء وأهم علماءه قدمته الطالبة رهف الروقي، ثم قدمت الطالبة خلود الشلهوب عرض تقديمي تكلمت فيه عن فروع علم الكيمياء والمجالات الوظيفية لخريج الكيمياء.

هذا واشتمل البرنامج على المسابقات الكيميائية الترفيهية والتجارب العلمية المنهجية واللامنهجية والكيمياء المسلية كصناعة الصابون والانفجار البركاني ومطر الألوان وغيرها ومحاضرات في قواعد الأمن والسلامة في المختبرات، واختتم البرنامج بالتمنيات لهن بمستقبل مشرق وحافل بالنجاحات.

الخميس, 24/أكتوبر/2019