اللقاء التعريفي لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة

انطلاقاً من اعتقادٍ راسخٍ لدى الجامعة بضرورةِ حثِّ الخُطى نحو مجتمعِ المعرفةِ ، ذلك المجتمع الذي يُمثِّل التميزَ في التعليم والتعلُّم ، فقد نظَّمت وكالةُ الجامعةِ للشؤونِ التعليميةِ ممثلة في وحدة التميز في التعليم والتعلم برعايةِ معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن , وبحضورِ وكلاءِ الجامعةِ , وعمداءِ الكلياتِ , والعماداتِ المساندةِ , وأعضاءِ هيئةِ التدريسِ والموظفينِ اللقاءَ التعريفي لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة , وذلك بغرض تنمية المعلومات الأكاديمية والإدارية لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة ، وتعريفهم بأنشطة عمادات الجامعة وإدارتها المختلفة ، وفي الوقت ذاته تعريفهم بحقوقهم وواجباتهم التعليمية والإدارية والمالية ؛ ليكون ذلك مُنْطَلقاً لهم للتميز والإبداع , وبدأ الحفلُ بآياتٍ من الذكر الحكيم , تلا ذلك فعاليات الجلسة الأولى من اللقاء , وكانت حول : دور وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والوحدات المرتبطة بها في دعم وتطوير العلمية التعليمية التعلُّمية , ترأس الجلسة د. فيصل بن فرج المطيري , واْفُتِتَحت الجلسةُ بكلمةِ سعادة الأستاذ الدكتور محمد بن عثمان الركبان وكيل الجامعة للشؤون التعليمية التي رحَّب فيها بالحضور , وقدَّم عرضاً موجزاً ووافياً للمهام التي تضطلع بها الوكالة في دعم وتطوير العملية التعليمية بالجامعة , تلا ذلك كلمات تعريفية بأدوار ومهام وحدات الوكالة فتحدَّث د. عبد الله عواد الحربي مشرف وحدة التميز في التعليم والتعلُّم عن أنشطة الوحدة ، وكذلك د. عبد العزيز التويجري المشرف على وحدة دعم الطالب ، ثم أعقبت ذلك كلمة د. فيصل المطيري المشرف على وحدة الخريجين , في حين تحدث عن وحدة الخطط والمناهج المشرف عليها د. توفيق الكنهل , وجاءت بعد ذلك كلمة د. محمود ثروت المشرف على وحدة القياس والتقويم , وفي نهاية الجلسة تم تنظيمُ مناقشةٍ عامةٍ طُرحت فيها بعض الاستفسارات والمداخلات من الحضور من أعضاء هيئة التدريس , والتي عقَّب عليها المتحدثون كلاًّ في مجاله . بعد استراحة قصيرة لتناول الإفطار انتظمت فعاليات الجلسة الثانية من اللقاء برئاسة د. عبد الله بن عواد الحربي ، والتي دارت حول : التعريف بخدمات العمادات المساندة بالجامعة وما تقوم به من دعم وتطوير للعملية التعليمية التعلُّمية , وفي الجلسة تم تقديمُ معلوماتٍ تعريفيةٍ عن خدماتِ عمادةِ شؤونِ أعضاءِ هيئةِ التدريسِ من خلال كلمة د. عبد العزيز بن إبراهيم العمران المشرف على العمادة ، تلا ذلك كلمة عن خدمات عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر ألقاها د. عمر مساعد الشريوفي ، وكلمة د. مسلَّم بن محمد الدوسري للتعريف بخدمات عمادة التعليم الإلكتروني والتعلُّم عن بُعد , وجاءت بعد ذلك الكلماتُ التعريفيةُ لعمادة تقنية المعلومات للدكتور عمر بن محمد المتيهي ، وعمادة شؤون المكتبات للدكتور عبد العزيز بن إبراهيم العمران ، وعمادة الجودة وتطوير المهارات والتي ألقاها د.خالد الجار الله ، وأخيراً وليس آخراً كلمة عميد عمادة البحث العلمي د. محمد بن ناصر السويد , تلا ذلك مسك الختام بلقاء مفتوح مع راعِ اللقاء معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن أداره أ.د/ محمد بن عثمان الركبان , تم فيه تناول مسيرة الجامعة وما أنجزته من قفزات متتابعة في المجالات الأكاديمية والتعليمية والإدارية ، وتمَّ طرحُ عدَّةُ أسئلةٍ واستفساراتٍ من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة تلقَّاها المُنظِّمون لِلِّقاء من خلال الحضور , وكذلك البريد الإلكتروني , وقد تفضَّل معاليه بالرد الكريم عليها بشفافية متناهية , واخْتَتمَ معاليه اللقاءَ بالإشادة بما يُقدَّمُ للجامعةِ من دعمٍ استطاعت من خلاله أن تُحقِّق العديد من الإنجازات في طريق سعيها المستمر لتقديم خدماتها التعليمية لمنطقةٍ جغرافيةٍ واسعةٍ من الوطن الغالي بما يتوافق مع التوجيهات الكريمة , ويحقق أهداف وزارة التعليم العالي , وقد تمَّ نقلُ فعالياتِ اللقاءِ بالبثِّ المباشر للقسم النسائي في كليتي التربية بالمجمعة والزلفي .

الأربعاء, 23/أكتوبر/2013