دورة قواعد البيانات الالكترونية والمكتبة الرقمية بالجامعة

نظمت عمادة شؤون المكتبات بالجامعة بالتعاون مع المكتبة الرقمية السعودية دورة تدريبية في استخدام قواعد البيانات الالكترونية والمكتبة الرقمية السعودية ، وقد افتتح عميد شؤون المكتبات الدكتور عبدالعزيز بن ابراهيم العمران البرنامج التدريبي "قواعد المعلومات الالكترونية والمكتبة الرقمية" واستمرت الدورة لمدة يومين بمقر عمادة شؤون المكتبات بجامعة المجمعة بقاعة التدريب بالحرم الجامعي الجديد . وقد شارك في الدورة أكثر من أربعين عضواً من أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم من مختلف الكليات والعمادات المساندة في الجامعة.  وقد بدأ اليوم الاول من الدورة بالحديث عن المكتبة الرقمية السعودية وكيفية البحث والاستفادة من خدماتها، وكذلك التدريب على  كيفية استخدام قاعدتي بيانات Springerو  ,Ovi.  أما برنامج اليوم الثاني فقد شمل التدريب على العديد من قواعد البيانات التي منها: Ecolink ,Edusearch IEEE , AskZad , Academic Search premier, Wilson Applied Sci and Tech, Statref,   EBSCO communication Mass Media, Eric, Medline, Lisaويعد هذا البرنامج التدريبي هو رابع برنامج تدريبي تعقده العمادة على مستوى الجامعة في سلسلة مستمرة من الدورات ضمن "برنامج التوعية المعلوماتية"  التي تسعى العمادة لتنفيذها.وقدم عميد شؤون المكتبات بجامعه المجمعة د. عبدالعزيز ابراهيم العمران شكره وتقديره لمعالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن على الدعم المتواصل غير المحدود لبرامج وخطط العمادة، وكذلك لسعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محسن بن عبدالرحمن المحسن على مساندته ودعمه لبرامج العمادة.  كما شكر سعادته القائمين على المكتبة الرقمية السعودية لمشاركتهم الفاعلة في اقامة مثل هذه البرامج  في الجامعات السعودية كافة.

الأحد, 28/يونيو/2020