محققةً موقعاً متميزاً بين الجهات الحكومية : الجامعةُ تحققُ نتيجةً متميزةً في قياس التحول للتعاملات الإلكترونية الحكومية

حققت الجامعةُ نتيجةً متميزةً في قياس التحول للتعاملات الإلكترونية الحكومية ، حيث حققت إنجازاً نسبته 82.45 % في القياس السادس الذي تجريه وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات ممثلةً في برنامج التعاملات الإلكترونية الحكومية ( يسّر ) ، وانتقلت بهذا الإنجاز إلى مرحلة التميز والتحسين . جاء ذلك من خلال خطاب معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات د.محمد بن إبراهيم السويل الموجه إلى معالي مدير الجامعة د.خالد بن سعد المقرن ، متضمناً الإشارة إلى ما حققته الجامعة من نتيجةٍ متميزةٍ في القياس السادس للتحول للتعاملات الإلكترونية الحكومية ، وذلك من خلال انتقالها إلى مرحلة التميز والتحسين ، وهي المرحلة الثالثة من مراحل القياس الذي يتكون من أربع مراحل هي مرحلة البناء ، ثم مرحلة الإتاحة ، ثم مرحلة التميز والتحسين ، ثم مرحلة التكامل ، كما كان ترتيب الجامعة 25 من بين 150 جهة حكومية تم قياس أدائها في هذه المرحلة ، مؤكداً معاليه على أن ما حققته الجامعة في مرحلة التميز والتحسين يعد مستوىً متقدماً في مراحل قياس التحول . كما نوه معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات إلى أن عملية القياس تتم وفق منهجية علمية جرى إعدادها من قبل فريق قياس وطني يضم نخبة من أساتذة الجامعات والمراكز البحثية الوطنية ، مسترشدين بأفضل التجارب الدولية في هذا المجال ، كما أن المسوحات الميدانية والتحليل تولاهما فريق وطني متخصص من خارج الوزارة . وفي هذا الصدد أبدى معالي مدير الجامعة د.خالد بن سعد المقرن سروره البالغ بما حققته الجامعة من نتيجةٍ متميزةٍ في القياس السادس للتحول للتعاملات الحكومية الإلكترونية ، والذي يعكس ما تملكه الجامعة من إمكانياتٍ متقدمةٍ في مجال تقنية المعلومات والتعاملات الإلكترونية سابقت عمرها الزمني ، حيث تجاوزت الجامعة عقباتٍ وصعوباتٍ متعددة في مجالات البنية التحتية التقنية ، واستقطاب الكفاءات المتميزة فنياً ، وتباعد مقرات الجامعة مستثمرةً بذلك ما أتيح لها من بنودٍ ماليةٍ في ميزاينة الجامعة خلال السنوات الماضية ، لتحقق بذلك ما رسمته في خطتها الإستراتيجية ، وفق أولويات التنمية والتطوير . كما نوه معاليه بالدور الفاعل الذي قدمته اللجنة الدائمة للتعاملات الإلكترونية في الجامعة بكافة أعضائها بهدف الرقي بأعمال الجامعة في مجالات العمل الإلكتروني ، ومشيداً معاليه بالدور الفاعل الذي تقوم به وكالة الجامعة ممثلةً في عمادة تقنية المعلومات من خلال العمل وفق خطةٍ واضحةٍ وعملٍ ممنهجٍ يهدف إلى تطبيق التنظيمات والتعليمات الصادرة من برنامج التعاملات الإلكترونية الحكومية (يسّر) ، وبما يخدم أهداف الجامعة ويتماشى مع واقعها واحتياجاتها . كما أكد معاليه على ضرورة استمرار العمل الجاد في مجال تطبيقات التعاملات الإلكترونية في الجامعة لما لها من أثرٍ فاعلٍ في تطوير الأداء في مختلف أعمال الجامعة ، وتعزيز مبادئ الشفافية وسرعة الإنجاز ، وتحقيق احتياجات منسوبي الجامعة ، مثمناً ما تلقاه الجامعة من دعمٍ من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، وسمو ولي عهده الأمين ، وسمو ولي ولي العهد - حفظهم الله تعالى - لميزانية الجامعة وبنودها المالية وخاصةً ما يخدم قطاع تقنية المعلومات .

الأحد, 27/مارس/2016