كلية إدارة الأعمال تودع مبتعثيها بـ (حقيبة مبتعث)

في بادرةٍ جميلةٍ أقامت كليةُ إدارة الأعمال حفلَ توديعٍ لمجموعة من المبتعثين للخارج , حيثُ تخلَّل الحفلُ كلمةً لسعادة عميد الكلية د. فيصل بن عبدالله الحمود أوصاهم فيها بتقوى الله والحرص على الالتزام بالدين والشريعة السمحة , وحثهم على أن يكونوا خير ممثلين وسفراء للوطن ويحققوا الهدف الأسمى من ابتعاثهم في نيل الدرجات العليا التي من شأنها أن تساعدهم على خدمة دينهم ووطنهم , كما أكد أهمية التعرف على القوانين والأنظمة المعمول بها في بلد الابتعاث , وكذلك التواصل مع السفارات السعودية والملحقيات الثقافية هناك. بعد ذلك قام سعادةُ عميد الكلية بتقديم ( حقيبة مبتعث ) للمبتعثين , والتي اشتملت على كتاب معالي الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود , بعنوان ( السفر للدراسة والحياة في الولايات المتحدة الأمريكية أنظمة وإجراءات ) حيث يُشكِّل الكتابُ في معلوماته مرجعاً مهماً للطلاب المبتعثين لأمريكا ؛ لما فيه من معلوماتٍ حولَ الأنظمةِ والتعليمات الخاصة بالولايات الأمريكية إضافة إلى معلومات عامة أخرى . كما حرصت الكلية على أن تحوي هذه الحقيبة معلوماتٍ حول كل ما يتعلق بالمسافر من أمور دينية وفقهية , حيث احتوت الحقيبة على كتاب دليل المبتعث الفقهي للشيخ فهد بن سالم باهمام , إضافة إلى إرفاق نسخة إلكترونية لدليل المبتعث في أمريكا من إعداد الملحقية الثقافية السعودية في أمريكا , و الدليل الاجرائي للجنة الابتعاث والتدريب بالجامعة وقائمة بمواقع منوعة تفيد المبتعث . وفي نهاية الحفل تقدَّم الزملاءُ بوافر الشكر والامتنان للكلية ممثلةً في عميدها وأعضاء هيئة التدريس والإداريين على ما لقوه من مشاعر ودعوات صادقة مؤكدين بذل الجهود للتميز في الدراسة ونيل أعلى الدرجات في تخصصات ابتعاثهم حتى يتسنى لهم خدمة الجامعة في المستقبل بإذن الله .

السبت, 08/ديسمبر/2012