الجامعة تنتقل إلى مبانيها الجديدة وتستغني عن العقارات المستأجرة

ضمن خطة الجامعة في رفع الكفاءة وترشيد الانفاق : الجامعة تنتقل إلى مبانيها الجديدة وتستغني عن العقارات المستأجرة

في إطار جهود الجامعة لتحقيق أهدافها المحددة في خطتها الاستراتيجية وتوافقاً مع توجهات حكومة خادم الحرمين الشريفين لتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 سعت الجامعة خلال العام المالي الحالي إلى جدولة أعمال مشروعاتها الانشائية لضمان تحقيق الاستفادة القصوى من مبانيها ومقراتها الجديدة ، وفي هذا السياق قامت الجامعة بالاستغناء عن عددٍ من المباني المستأجرة  ، حيث تم خلال العام 1437هـ الاستغناء عن ( 13 ) عقاراً مستأجراً ، كانت مخصصه لأقسام الطلاب والطالبات  في كلية العلوم والدراسات الانسانية بمحافظة الغاط ، وكلية العلوم والدراسات الانسانية بحوطة سدير ، والإسكان الداخلي بمحافظة المجمعة والإسكان الداخلي بمحافظة الزلفي بمبلغ وقدره (3.228.384) ثلاثة ملايين ومائتين وثمانية وعشرين الفاً وثلاثمائة وأربعة وثمانون ريالاً  ، حيث تم الانتقال إلى المباني الجديدة للجامعة في كلٍ من محافظة الغاط ومركز حوطة سدير .

وفي هذا الصدد نوه سعادة وكيل الجامعة الدكتور مسلّم بن محمد الدوسري إلى أنه وبتوجيهات ومتابعة شخصية من معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن سيتم خلال العام 1438هـ الاستغناء عن عدد خمسة عقارات مستأجرة لأقسام الطلاب والطالبات  في كلية العلوم والدراسات الانسانية بمحافظة رماح والخدمات الطبية في محافظة المجمعة بمبلغ وقدره (1.468.300)مليون وأربعمائة وثمانية وستين الفاً وثلاثمائة ريال حيث سيتم الانتقال قريباً إلى المباني الجديدة في محافظة رماح ، كما أنه تجري أعمال لنقل إدارة الخدمات الطبية في الجامعة إلى البرج الذي تمت تهيئته لهذا الغرض ، وبهذا سيكون مجموع اجمالي المبالغ التي سيتم توفيرها بنهاية العام الحالي 1438هـ : (4.696.684) أربعة ملايين وستمائة وستة وتسعين الفاً وستمائة واربعة وثمانين ريالاً ، وهذا يعني أنه قد تم الاستغناء عن المباني المستأجرة بنسبة تزيد عن 60% من مجموع العقار المستأجر بالجامعة .

الخميس, 10/نوفمبر/2016