الجامعة تطلق مسابقة حفظ القرآن الكريم والسنة النبوية على جائزة معالي مدير الجامعة

أطلقت الجامعة ممثلة في عمادة شؤون الطلاب مسابقة حفظ القرآن الكريم والسنة النبوية على جائزة معالي مدير الجامعة لجميع طلاب وطالبات الجامعة ، وتهدف المسابقة إلى إبراز الدور الكبير الذي توليه الجامعة في الاهتمام بكتاب الله تعالى وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم ، وتعليمهما بين طلابها وطالبتها ، بالإضافة إلى ربط الطلاب والطالبات بتلاوة القرآن الكريم ، وحفظه ، وتثبيته في صدورهم ، وربطهم بسنة نبيهم محمد صلى الله عليه وسلم ، وتشجيع الإبداعات والمواهب الطلابية ، ومن ثمّ تنميتها. ذكر ذلك سعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور حمد عبدالله القميزي ، والذي أوضح أن اللجنة المشرفة راعت أن تكون المسابقة مناسبة لجميع الطلبة ، وذلك لمشاركة أكبر عدد منهم ، وهي حافز على الجد والمثابرة والصبر في حفظ كتاب الله وتجويده وتفسيره , مما يهيئهم للعمل بأحكامه , وتطبيق توجيهاته في حياتهم فلاحاً في الدنيا وتوفيقاً في الآخرة ، إلى جانب تشجيع الطلاب والطالبات على حفظ القرآن الكريم والسنة النبوية مما يؤدي بهم إلى الرقي في الأخلاق والسلوك ، والسمو بالإنسان روحاً وعقلاً ، ونشر الفضيلة والقيم الرفيعة. وقد أهاب د. القميزي بجميع طلاب وطالبات الجامعة للاهتمام بكتاب الله عز وجل وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم ، وأوضح أن مشاركتهم في هذه المسابقة حافز ودافع ومعين لهم على الارتباط بكتاب الله وسنة رسوله ، كما دعاهم لاستشعار الأجر والثواب الجزيل من المولى عز وجل المترتب على هذه المشاركة. ورفع د. القميزي بالغ شكره وتقديره لمعالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن على دعمه المستمر وتوجيهاته السديدة بالاهتمام والعناية بربط طلاب وطالبات الجامعة بالقرآن الكريم والسنة النبوية ، وحرصه الدائم على أن تكون هذه المسابقة على جائزته وبرعايته ، لما لها من أهمية بالغة في تربية الطلاب والطالبات على القيم الإسلامية التي تؤكد عليها قيادة هذه البلاد المباركة ، وأنها من نهج حكومتنا الرشيدة ، والتي تعتني عناية خاصة بمثل هذه المسابقات.

الخميس, 05/يناير/2017