الكلية تُقيم ورشة عمل : متابعة آليات الإرشاد الأكاديمي للطلبة المتفوقين والمتعثرين

فى إطار الحرص والمتابعة المستمرة من جانب الرئيس التنفيذي للكلية التطبيقية د.شادي بن عبدالله الشويعر لطلبة الكلية وأهمية الإرشاد الأكاديمي لهم ، أقامت وحدة الإرشاد الأكاديمي بالكلية ورشة عمل بعنوان : متابعة آليات الإرشاد الأكاديمي للطلبة المتفوقين والمتعثرين وذلك يوم الثلاثاء الموافق 14 / 11 / 2023 م من الساعة 12:00 ظهراً إلى 2:00م ، واستهدفت أعضاء هيئة التدريس بالكلية وفروعها (بالزلفي ورماح) لاستعراض أهم الجوانب والمحاور المتعلقة بالإرشاد الأكاديمي والطلبة المتفوقين والمتعثرين ، حيث قام نائب الرئيس التنفيذي للكلية - رئيس الوحدة د. إبراهيم العريفي بإدارة الورشة بكلمة لتسليط الضوء على أهمية تعزيز التواصل الفعال بين المرشد الأكاديمي والطلبة ، وضرورة تقليص نسب ومعدلات عدم انتظام الدراسة لدى بعض طلبة الكلية، كما أثنى سعادته على الدور الفعال والنتائج الإيجابية التي حققتها الوحدة بتضافر جهود جميع أعضاء هيئة التدريس بالكلية، ثم استعرض أمين الوحدة د. فيصل نافع عدداً من المحاور تمثلت في الآتي :

•    التعريف بوحدة الإرشاد الأكاديمي وآليات عملها.
•    مهام وبرامج الإرشاد الأكاديمي.
•    مهارات الإرشاد الأكاديمي.
•    تعريف ومهام المرشد الأكاديمي.
•    الخدمات الإلكترونية المتاحة للمرشد الأكاديمي من خلال بوابة النظام الأكاديمي.
•    إجراءات وعمليات الإرشاد الأكاديمي من خلال بوابة النظام الأكاديمي.

وفى نهاية الورشة قام الحضور من قيادات الكلية وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية بتقديم العديد من المقترحات القيمة والآليات الفعالة التي تسهم في تحسين وتطوير عمليات الإرشاد الأكاديمي لتحقيق مصلحة طلبة الكلية.

الأربعاء, 15/نوفمبر/2023