الجامعة ضمن أول 5 جامعات على مستوى الجامعات السعودية في مبادرة منصة pure

بتوجيهات من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور صالح بن عبدالله المزعل ومتابعة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور أحمد بن علي الرميح. شاركت الجامعة ممثلة بعمادة البحث العلمي وعمادة تقنية المعلومات كلا من الأستاذ الدكتور ثامر بن شليح الحربي ووكيل العمادة للشؤون الفنية الدكتور سعيد بن صالح بانواس ووكيل العمادة للجودة الدكتور محمد بن عبدالله العيدروس ووكيل عمادة تقنية المعلومات الدكتور عبدالله بن صالح آل صالح والأستاذ محمد العولة بورش عمل متعددة لمنصة pure بين وكالة الوزارة للبحث والابتكار و Elsevier لتحقيق أحد أهدافها الاستراتيجية بتعزيز القدرة البحثية والابتكار لباحثي وباحثات الجامعات السعودية. .

وتأتي هذه المشاركة المميزة لجامعة المجمعة و إختيارها من ضمن المجموعة الأولى وهي  أول 5 جامعات على مستوى المملكة للتسجيل بمنصة pure. ويعد التسجيل في منصة pure المتعلقة بالبحث العلمي هي أحد خطوات هذه المبادرة حيث أن التسجيل بالمنصة يسهل تواصل الباحثين والباحثات من شتى الدول ومع مراكز الأبحاث الدولية والأقليمية. كما تتضمن المبادرة المساعدة في بناء منظومة الباحثين وربطهم بالقواعد العالمية وأيضا التعريف بالمراكز البحثية الموجودة بالجامعات السعودية وإمكاناتها البشرية والمعملية الذي سيعكس تفوق الجامعات وتمايزها على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي ويحقق لها فرصة الاستثمار الاقتصادي والمعرفي العالمي مما يعزز من تحقيق هوية الجامعات البحثية. كذلك سيؤدي إلى التسويق لباحثي وباحثات الجامعات السعودية وتعريف المجتمع المحلي والدولي بهم ويساهم بشكل كبير في تحقيق خطوات متقدمة في البحث العلمي والابتكار ويسرع من دخول الجامعات السعودية في التصنيفات العالمية وسوف تستمد المنصة معلوماتها من خلال قراءة المعلومات من أشهر المصادر البحثية العالمية مثل Scopus . الجدير بالذكر بأن الجامعة قد قامت بخطواتها بإنشاء وتفعيل المنصة من خلال المعلومات المتاحة من الكليات و أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

الاثنين, 11/أكتوبر/2021