مركز التوجيه والإرشاد الطلابي التابع لعمادة شؤون الطلاب يقيم برنامجاً تدريبياً بعنوان" استثارة الدافعية للدراسة"

انطلاقاً من خطة ( مركز التوجيه والإرشاد الطلابي/أقامت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بـ(مركز التوجيه والإرشاد الطلابي) ( دورة تدريبية) " عن بعد" بعنوان( استثارة الدافعية للدراسة ) وذلك يوم الاثنين 18- 2-1442هـ قدمها الدكتور/أحمد بن عبدالله الزهراني (وكيل العمادة للأنشطة الطلابية ،عضو هيئة التدريس بقسم التربية الخاصة بكلية التربية بالمجمعة ) حيث تضمنت الدورة مناقشة عدد من المحاور ومنها :

1. مفهوم الدافعية وأهميتها .

2. الدافعية وأثرها في التعليم .

3. العوامل التي تؤثر في الدافعية .

4. الدوافع الخارجية والدوافع الداخلية .

5. مظاهر ضعف الدافعية للتعلم .

6. أسباب ضعف الدافعية للتعلم .

7. مبادئ تساهم في استثارة الدافعية لتحسين الأداء التحصيلي .

8. أنماط التعلم .

9. طرق زيادة الدافعية نحو التعلم .

وقد لقي البرنامج تفاعلاً وحضوراً كبيراً من طلبة الجامعة مما كان له الأثر البالغ في زيادة المعرفة والوعي وتطوير المهارات المتنوعة . وفي الختام تتقدم عمادة شؤون الطلاب بالشكر والتقدير لمقدم البرنامج على تعاونه وتفاعله مع أنشطة وبرامج العمادة

الاثنين, 02/نوفمبر/2020