أرقام واحصائيات دعم صندوق الطلاب لعامي ۲۰۱9 م / ۲۰۲۰ م

ًصندوق الطلاب

انطلاقاً من توجيهات معالي رئيس الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن، واهتمامه الكبير بطلاب وطالبات الجامعة وحرصه حفظه الله على توفير سبل الدعم الكافية لطلبة الجامعة سواء عن طريق الأنشطة الطلابية بجميع مجالاتها، والتي تتمثل في المسابقات التنافسية على مستوى الجامعة، والبرامج الترفيهية المتنوعة والمسابقات، والبرامج النوعية والتوعوية، والتي يتخللها جوائز تحفيزية نقدية لأبنائنا الطلاب والطالبات من صندوق الطلاب، فقد قام صندوق الطلاب بالجامعة خلال عام ۲۰۱9 وعام ۲۰۲۰ م  واستمراراً لما قام به من دعم في الأعوام الماضية بدعم الأنشطة الطلابية على مستوى الجامعة وعدد من المسابقات والفعاليات الطلابية والرحلات العلمية للطلاب والطالبات المشاركين من المؤتمرات الخارجية، كما قام صندوق الطلاب بدعم الأنشطة الطلابية التي تقام على مستوى الكليات بشقيها الطلاب والطالبات من خلال دعم الكليات بمبالغ نقديه كل فصل دراسي تصرف على الأنشطة الطلابية الثقافية والاجتماعية والرياضية المختلفة داخل الكليات.

واستمراراً لمساهمة الصندوق في دعم أبنائنا الطلاب والطالبات قام الصندوق بالتعاون مع مركز جامعة المجمعة لتقنيات التأهيل والأطراف الصناعية بدعم الطلاب والطالبات من خلال منحهم جلسات علاجية وتأهيلية مجانية، حيث قام صندوق الطلاب بتحمل تكلفة تلك البرامج التي تقدم للطلاب والطالبات من قبل المركز.

ومن جانب الأبحاث الطلابية، قام صندوق الطلاب مؤخراً بدعم أبحاث الطلاب والطالبات ومشاريع التخرج، بحيث يقدم صندوق الطلاب لهذه الفئة دعماً مادياً لتكاليف البحوث ومشاريع التخرج اضافة إلى مكافأة تشجيعية وتحمل تكاليف النشر.

كما يقوم صندوق الطلاب بشكل مستمر ودائم منذ إنشائه بجامعة المجمعة بدعم الطلاب والطالبات بقروض نقديه، وإعانات طلابية من خلال لجان متخصصة بصندوق الطلاب، وعبر آلية تقديم طلب إلكترونية وسلسة تسهل على الطلبة تلقيهم للدعم بأسرع الطرق الممكنة، حيث بلغ دعم صندوق الطلاب خلال عام 2019 و عام 2020 لمختلف الأنشطة المذكورة ومن ضمنها السلف والإعانات الطلابية بأكثر 2.890.000 مليونين وثمانمائة وتسعون ألف ريال.

كما أقر مجلس ادارة صندوق الطلاب عدد من المشاريع الاستثمارية لصالح الصندوق، والتي تخدم المقام الأول طلاب وطالبات الجامعة من خلال البحث عن مشاريع تعود بالريع الإيجابي للصندوق، كما أكد مجلس إدارة صندوق الطلاب بأن هذه المشاريع الاستثمارية ركيزة أساسية لمقومات الصندوق.

من جانبه قدم سعادة عميد شؤون الطلاب رئيس مجلس إدارة صندوق الطلاب الدكتور خالد بن ابراهيم العفيصان وأعضاء مجلس إدارة الصندوق شكرهم وتقديرهم لمعالي رئيس الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن على دعمه اللامحدود لصندوق الطلاب، ومتابعته الدائمة لكل ما يخدم طلبة الجامعة في شتى المجالات المختلفة، وأوجه الدعم المتنوعة التي تقدم لطلاب وطالبات جامعة المجمعة.

الاثنين, 08/فبراير/2021