الجامعة تقيم ورشة عمل بعنوان ( تسجيل براءات الاختراع والابتكار لطلبة الجامعة )

جامعة المجمعة

أقامت الجامعة ممثلة بوحدة حماية الملكية الفكرية بعمادة شؤون المكتبات وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب ورشة عمل بمشاركة الهيئة السعودية للملكية الفكرية بعنوان : ( تسجيل براءات الاختراع والابتكار لطلبة الجامعة ) حيث أدار الورشة الأستاذ توفيق بن صالح المديهيم المشرف على مكتب سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي وكيل عمادة شؤون المكتبات للجودة والتطوير ، الذي رحب بضيف الجامعة سعادة المهندس أحمد بن سعد الأسمري فاحص أول براءات الاختراع بالهيئة السعودية للملكية الفكرية ، وشكر الهيئة على التعاون المثمر بين الجانبين .

وقام بتقديم الورشة المتحدث من الهيئة السعودية للملكية الفكرية المهندس أحمد بن سعد الأسمري - فاحص أول براءات الاختراع بالهيئة - ، مستعرضاً محاور الورشة والتي ركزت على تحديد المفاهيم الخاصة بالابتكارات والاختراعات وآلية بلورة الأفكار إلى نماذج محددة تكفل لصاحبها توثيق أفكاره والانطلاق بها قدماً بعد ذلك ، كما استعرض سعادته بعض التوصيات والمقترحات لطلبة الجامعة ومنسوبيها لتعزيز حضورهم وضمان سلامة إجراءات تقدمهم ، واختتم المهندس أحمد الأسمري الورشة بتقديم الشكر للجامعة ومنسوبيها على حسن الاستقبال وجميل تفاعلهم ، وشهدت الورشة عدد من المداخلات والأسئلة من طلاب وطالبات الجامعة ومنسوبيها لضيف الورشة .

ويأتي تنفيذ هذا البرنامج انطلاقاً من توجيهات سعادة رئيس الجامعة أ.د صالح بن عبدالله المزعل برفع وعي منسوبي الجامعة فيما يتعلق بالملكية الفكرية ، وبمتابعة مباشرة من وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي رئيس وحدة حماية الملكية الفكرية بالجامعة أ.د. أحمد بن علي الرميح .

الخميس, 09/ديسمبر/2021