د. الشويعر يشارك في اجتماع عمداء الكليات التطبيقية الثاني بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز

جامعة المجمعة

شارك عميد الكلية التطبيقية بالجامعة د. شادي بن عبدالله الشويعر في اجتماع الكليات التطبيقية الثاني والمنعقد في جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج ، بحضور رئيس الجامعة أ.د عبدالرحمن بن هلال الطلحي ، ووكلاء الجامعة ، وعدد من قياداتها وعمداء الكليات التطبيقية ، حيث كان من أبرز محاور الاجتماع مناقشة اللائحة المنظمة للكليات التطبيقية والتي أصدرها مؤخراً مجلس شؤون الجامعات ، كما تم مناقشة مقترحات ومعايير لحصول الطلبة على الشهادات المهنية ، كما تطرق الاجتماع إلى آلية تنفيذ الشراكات والتي بدورها تساهم في تحسين وتعزيز المخرجات للكليات التطبيقية ، وأكد الاجتماع على ضرورة وضع آلية لتدريب وتطوير أعضاء هيئة التدريس.

من جانب آخر تم مناقشة آلية تحديد ومعرفة البرامج التي يحتاجها سوق العمل ، والفرص الوظيفية للخريجين ، وعدد من المواضيع التي تهدف إلى تحسين وتطوير البيئة التعليمية بالكليات التطبيقية.

من جانبه رفع عميد الكلية التطبيقية شكره وتقديره لسعادة رئيس الجامعة أ.د. صالح بن عبدالله المزعل على موافقته ودعمه لحضور هذا الاجتماع ، والذي يعود بكل ما فيه مصلحة لطلبة الجامعة وتطوير الكلية.

الأربعاء, 07/سبتمبر/2022