كلية التربية تقيم اللقاء التعريفي للمعلمين والمعلمات المستجدين ببرامج الدبلوم التابعة لبرنامج الاستثمار الامثل للكوادر التعليمية

برعاية وكيل الجامعة للشؤون التعليمية أ.د محمد العبودي ومشاركة مستشار وزير التعليم أ.د إبراهيم البديوي وسعادة الأستاذ يوسف الملحم مدير عام التعليم بالمحافظة، أقامت كلية التربية اللقاء التعريفي للمعلمين والمعلمات المستجدين ببرامج الدبلوم التابعة لبرنامج الاستثمار الامثل للكوادر التعليمية، كما حضر اللقاء وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية بالكلية وعدد من أعضاء هيئة التدريس وعدد كبير من المعلمين والمعلمات وذلك عبر منصة بلاكبورد. ويأتي هذا اللقاء امتداداً لرؤية وتوجيهات سعادة رئيس الجامعة لخدمة طلبة الجامعة وتهيئتهم للمراحل التعليمية المختلفة، وامتدادا للشراكة المستمرة بين جامعة المجمعة و ادارة التعليم بالمحافظة. بدأ اللقاء بكلمة ترحيبية من عميد الكلية د. عبدالعزيز بن عبدالله آل عثمان، والتي عبر فيها عن شكره للحاضرين وتمنى فيها ان يحقق هذا اللقاء الأهداف المرجوة منه، وبعد ذلك القى سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية أ. د. محمد بن صالح العبودي كلمته التي بدأها بشكر الله سبحانه وتعالى، ومن ثم قدّم الشكرَ لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان – حفظهما الله - على ما وفرته هذه الدولة من إمكانياتٍ هائلة وكبيرة في كل مختلف المجالات ، والدعم الكبير الذي يجده قطاع التعليم في مختلف المجالات ، كما اشاد بدور الجامعة وكليه التربية في برنامج الاستثمار الأمثل للكوادر التعليمية وتطويرها واسهامهما في ذلك بما يتوافق مع توجهات الوزارة في تطوير التعليم، كماأشار سعادته الى الانظمة التعليمية وأهمية الاختبارات المعيارية ونقاط الخروج في البرامج لرفع كفاءه مخرجات التعليم. تلى ذلك كلمة لسعادة مستشار وزير التعليم أ.د ابراهيم البديوي بدأها بالترحيب بالحاضرين كما عبر سعادة المستشار باسم الوزارة الشكر والتقدير لدور جامعة المجمعة ممثلة برئيس الجامعة سعادة أ.د صالح بن عبدالله المزعل، ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية أ.د محمد العبودي وسعادة عميد الكلية في إنجاح برنامج الاستثمار الأمثل للكوادر التعليمية كما قدم شكره لرؤساء الاقسام واعضاء هيئة التدريس بالجامعة ومدراء التعليم بالمملكة لما يقدموه من جهد لانجاح هذا البرنامج. وقد اشاد سعادة المستشار بما يحضى به قطاع التعليم في المملكة العربية السعودية من دعم لامحدود من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ، وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان – حفظهما الله. وما أنتجه هذا الدعم من نهضة وحراك قويين في التعليم والذي بدأت نتائجهما تظهر في مواجهة التحديات المختلفة بما يسير لنقل المملكة العربية السعودية لتكون من افضل الدول في العالم في الجانب التعليمي، كما اشاد سعادة المستشار بدور كليات التربية باستقبال الدفعه الثانية من برنامج الاستثمار الامثل للكوادر التعليمية وزيادة عدد التخصصات والمتقدمين لبرامج هذا العام مقارنه بالعام الماضي. واختتم سعادة المستشار كلمته بشكر كلية التربية للتنسيق مع الكليات التخصصية في تقديم هذه البرامج. بعد ذلك القى سعادة مدير عام التعليم بمحافظة المجمعة كلمته التي بدأها بشكر رئيس جامعة المجمعة أ.د صالح بن عبدالله المزعل لدور الجامعة في الحراك التعليمي لتطبيق رؤية المملكة نحو تجويد مخرجات التعليم بشكل كبير ،كما شكر سعادة وكيل لجامعة للشؤون التعليمية على مايحضى به تعليم المجمعة من شراكة مع جامعة المجمعة في المجالات التعليمية والادارية والذي حقق تكامل مع ادارة التعليم مما كان له دور في انجاح البرامج المشتركة، كما اشاد بدور وزاره التعليم ممثلة بمعالي وزير التعليم في السعي للأمثل للكوادر التعليمية وتطوير المعارف والمهارات لهذه الكوادر مما كان له اثر في الرقي بالتعليم وتحقيق المتطلبات الجديدة على مختلف المجالات. كما وجه سعادة مدير عام التعليم رسالة للمعلمين والمعلمات في تعليم المجمعة دعاهم لاستثمار هذه الدبلوم لتحقيق معارف وقيم ومهارات جديدة لتحقيق المستهدف لاستكمال العملية التعليمية داخل الصف. وبعد ذلك قدمت سعادة د. مها مطلق الشمري عضو هيئة التدريس بقسم العلوم التربوية عرضا تقديميا قدمت فيه لمحه موجزة لمراحل برنامج الاستثمار الامثل للكوادر التعليمية و برامج الدبلومات المختلفه ونظام الدراسة فيها ومتطلبات التخرج و اليه الاختبارات في البرامج كما استعرضت خطط البرامج المختلفة. بعد ذلك تلقى المشاركون عدداً من المداخلات والاستفسارات من قِبل الطلبة والطالبات والتي تمت الاجابة عليها.

الخميس, 15/سبتمبر/2022