جميع روابط المواقع التعليمية الرسمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ sch.sa أو edu.sa
المواقع الآمنة في المملكة العربية السعودية تستخدم بروتوكول HTTPS للتشفير.
بحضور وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الأستاذ الدكتور محمد بن صالح العبودي ، اُختتم ملتقى رؤساء الأقسام العلمية الذي عقدته وكالة الجامعة للشؤون التعليمية ، وذلك يوم الأربعاء الموافق الثامن من أبريل ، في قاعة سيفال ، وسط حضور نوعي ومتميز من رؤساء الأقسام العلمية ومنسوبي الوكالة.
ويأتي هذا الملتقى في إطار جهود وكالة الجامعة للشؤون التعليمية المتواصلة في تطوير العملية التعليمية وتحسين جودة المخرجات الأكاديمية، واستجابةً للتوجهات الإستراتيجية للجامعة.
وقد شارك وكيل الجامعة للشؤون التعليمية بتقديم عدد من المحاور إلى جانب كلٍّ من المشرف على مكتب وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور عبد الرحمن القفاري، والدكتور محمد عمر تنقاري، والدكتور يحيى مصطفى، والدكتور مبارك عبودي، وتناولت المحاور جملةً من الموضوعات الجوهرية، أبرزها: تفعيل الاختبارات المركزية للمقررات بما يسهم في رفع موثوقية القياس وتحقيق العدالة بين الطلبة، وتطوير المقررات الدراسية باستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي دعماً لجودة المحتوى وأساليب التدريس والتقويم، وتعزيز مهارات اللغة الإنجليزية لدى الطلبة بما يتواءم مع متطلبات البرامج الأكاديمية وسوق العمل ، كما تضمّنت المحاور تشجيع المشاريع الطلابية الريادية والمبادرات العلمية ، وتعزيز المهارات الشخصية والمهنية لدعم السجل المهاري للطلبة، فضلاً عن التطوير المهني لأعضاء هيئة التدريس من خلال برامج تدريبية مستمرة، ورفع الطاقة التشغيلية للأقسام العلمية وإدارة مواردها البشرية والأكاديمية بكفاءة عالية.
وقد أتاح الملتقى فرصةً ثريةً لمناقشة التجارب العملية للأقسام العلمية المختلفة، واختُتم بجلسة مفتوحة للإجابة عن استفسارات الحاضرين.
شارك برأيك وساهم في تحسين خدماتنا.
أعجب 0 من 61 زائر بمحتوى الصفحة. (0% مؤشر رضا الزوار)