معالي مدير الجامعة يكرم الفائزين بجائزته للتميّز في التعليم الإلكتروني الجامعي

كرَّم معالي مدير الجامعة الفائزين بجائزة معاليه للتميّز في التعليم الإلكتروني الجامعي , وذلك على هامش فعاليات أسبوع التقنية والتعاملات الإلكترونية الذي أقامته الجامعة. حيث أكَّد عميدُ التعليم الإلكتروني والتعلٌّم عن بُعد بالجامعة الدكتور مسلَّم بن محمد الدوسري أن الجائزةَ تعمل على تحفيزِ وتشجيعِ أعضاء هيئة التدريس في الجامعة , وتنمية فكر الإبداع والابتكار , وبث الروح التنافسية لإثراء العملية التعليمية الإلكترونية , وتقديراً للمتميزين في مجال التعليم الإلكتروني , ولتحقيق التكامل بين المؤسسات التعليمية الجامعية لتحسين مُخرجات العملية التعليمية . وأشار د. الدوسري إلى أن فكرة جائزة التعليم الإلكتروني الجامعي انطلقتئ للنهوض بمستوى التعليم الإلكتروني ليواكب التقدم العالمي في هذا المجال , ولفت إلى أن نمط التعليم الإلكتروني والتعلم عن بُعد قد ازدادت الحاجة إليه مع ازدياد أعداد الراغبين في الالتحاق بالتعليم الجامعي بما يفوق طاقة الجامعات الاستيعابية , من أجل ذلك برز اهتمام معالي مدير بالجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن ودعمه المستمر للتعليم الإلكتروني ؛ حيث عملت العمادةُ على تنظيم (جائزة معالي مديرالجامعة في التعليم الإلكتروني الجامعي ) ، والتي كانت ضمن خمسة فروع : أولاً ( نتعلم ) ... فرع التميز في المقررات الرقمية .ثانياً ( نساهم ) فرع التميز في البحوث العلمية التي تخدم التعليم الإلكتروني .ثالثاً ( نتميز ) فرع التميز في استخدام التقنيات الحديثة في التعليم الإلكتروني .رابعاً ( نعلم ) فرع التميز في البرامج النوعية في التعليم الإلكتروني .خامساً ( نبتكر ) فرع التميز في الابتكارات في مجال التعليم الإلكتروني . الجدير بالذكر أن الفائزين بهذه الجائزة على النحو التالي : أولاً: الفائزون في فرع التميز في المقررات الرقمية وهم :أ.كمال علي الصغير صميده من كلية العلوم الطبية التطبيقية عن مشاركته في تصميم مقرر رقمي مكونات الحاسب الآلي . وأ.عبدالناصر غريب عبدالرحمن من كلية العلوم بالزلفي عن مشاركته في تصميم مقرر حساب التفاضل و التكامل الإلكتروني . و د.أميرة محمد المغاوري خطاب من كلية التربية بالمجمعة عن مشاركتها في تصميم مقرر علم الشكل الظاهري للنبات الزهري وتشريحه .ثانياً : الفائزون في فرع التميز في استخدام التقنيات الحديثة في التعليم الإلكتروني وهم : د. مصطفى محمد عراقي من كلية العلوم بالزلفي عن مشاركته في صناعة تطبيق عن مقررات الميكروبيولوجي والمناعة (Microbiology online) على نظام الأندرويد و أ.كمال علي الصغير صميده من كلية العلوم الطبية التطبيقية عن مشاركته في إجراء فصل افتراضي بنظام WEBEX مع تفعيل كامل لنظام التعليم الإلكتروني ثالثاً: الفائزون في فرع التميز في الابتكارات في مجال التعليم الإلكتروني وهم : د.إبراهيم شعراني حجي محمود من كلية العلوم بالزلفي عن مشاركته في دليل الطالب الإلكتروني بكلية العلوم بالزلفي .الجدير بالذكر أنه قد تم حجب الجوائز في بعض الفروع أو في بعض المراكز لعدم انطباق شروط ومعايير الترشيح في المشاركة.

الأربعاء, 06/نوفمبر/2013