وفد طلابي من قسم الهندسة الميكانيكية والصناعية يزور المؤسسة العامة لتحلية المياه بالمجمعة

نظمت لجنة الأنشطة الطلابية بكلية الهندسة بإشراف من أعضاء هيئة التدريس بقسم الهندسة الميكانيكية والصناعية زيارة علمية لطلاب القسم الى المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة بمحافظة المجمعة والتي تعنى المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة بتحلية مياه البحر وإنتاج الطاقة الكهربائية منها ، كما وتقوم بمهمة إيصال المياه العذبة المنتجة لمختلف مناطق المملكة . وكان في استقبال الوفد الزائر م. إبراهيم بن محمد السكران مشرف الصيانة في المحطة ، والأستاذ فهد المطيري مشرف تشغيل المحطة، حيث رحبا بالتعاون مع كلية الهندسة والجامعة بما يثري الدراسة العملية والتطبيقية لطلاب الكلية وقاما بمرافقة الوفد الزائر إلى كافة مرافق محطة الضخ وتقديم الشرح المفصل عن أجزاء المحطة ووظيفة كل منها. كما قام الوفد الزائر بجولة للتعريف بقسم الصيانة بالمحطة الذي يضم الورشة الميكانيكية والورشة الكهربائية وورشة صيانة الأجهزة وورشة الصيانة المدنية . وأعرب الطلاب في نهاية الزيارة العلمية عن سعادتهم بالرحلة العلمية لما ساهمت به في إثراء الخبرة العملية لديهم في مجال محطات تحلية وضخ المياه ومكوناتها وطريقة تشغيلها، كما وقرر تنظيم رحلة علمية قريباً للتعرف على الأنابيب التالفة بفعل ضغط المياه وطرق صيانتها .

الأحد, 08/ديسمبر/2013