وحدة خدمة المجتمع التابعة لوكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالجامعة تُقِيمُ حملةً توعويةً بأمراض الجلطات الدماغية بأسواق بندة بالمجمعة

أقامت وحدةُ خدمةِ المجتمعِ التابعةِ لوكالةِ الكليةِ للدراساتِ العليا والبحثِ العلمي ، وكليةُ العلومِ الطبيةِ التطبيقيةِ حملةً توعويةً بأمراض الجلطات الدماغية لرواد أسواق بندة بمحافظة المجمعة ، هذا وقد شارك في الحملة الدكتور رائد البرادعي وكيل كلية العلوم الطبية التطبيقية , وأعضاء وحدة خدمة المجتمع المنظمين للحملة , وبعض طلاب الكلية الذين قاموا بتنفيذ الحملة والتعامل مع الجمهور ، حيث كانت الحملة تهدف إلى تثقيف المصابين بالجلطات الدماغية حول مرضهم , وعن السلوك السليم الذي يجب أن يسلكه لعدم العودة مجدداً لهذا المرض، وتثقيف عائلات مرضى الجلطات الدماغية حول التعامل السليم مع المريض , ومعرفة الأعراض التي يمكن أن تسبق الجلطة ، وتثقيف الأشخاص الأصحاء المعرضين للجلطات الدماغية مثل كبار السن المدخنين وغيرهم ، كما استهدفت الحملة كبار السن والفئة المتجاوزة لسن الأربعين عاماً ، هذا وشمل برنامجُ الحملةِ توعيةً شفويةً ، وتوعيةً مرئيةً ( أفلام الفيديو) ، ومطبوعات ( مطويات وبنرات)، وإستبيان يتم تعبئته من كبار السن يحدد من خلاله قابلية الشخص للجلطة الدماغية بالإضافة إلى بعض الخدمات الإضافية , وشملت قياس العلامات الحيوية ( ضغط الدم – مستوى السكر في الدم إلخ...) وقد شهدت الحملةُ إقبالاً كبيراً من رواد أسواق بندة .

الأربعاء, 18/ديسمبر/2013